繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

对标武汉 追赶超越 | 挂职干部启示录:武汉市汉阳区城市规划有气魄

2017-05-12 17:48:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

对标武汉 追赶超越

 

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​张曦元)王华高陵区张卜镇党委书记,挂职武汉市汉阳区政府办副主任。

城市规划建设大手笔、大气魄 ​,才能实现“每天不一样”。十二五期间,汉阳区的城建投资累计超过570亿元,启动了26个村的城中村改造、32个旧城旧厂改造,建设还建房760万平方米,累计征迁面积突破900万平方米,腾退土地2.4万亩,整合20亿元资金全力打造“墨水湖公园”,新增环湖绿道50公里,绿地400余万平方米。汉阳区在城市建设中,大手笔规划、斥巨资投入、高品质建设,真正实现了“汉阳,每天不一样!”

对标武汉 追赶超越

 

用创新创业引领产业转型,形成“每天不一样”的内生动力。龙阳湖是省级度假区,生态环境非常好,如果拿它来开发房地产,很容易产生直接的经济效益。

对标武汉 追赶超越

 

对标武汉 追赶超越

 

但是汉阳却从发展的角度考虑,启动实施“健康谷”项目,规划面积2.76平方公里,定位大健康领域,重点发展互联网医药、智慧医疗、健康设备等,沿湖建设公寓楼、孵化器、写字间,真正把生态环境最佳的位置提供给了创新的先行者。

对标武汉 追赶超越

 

欢迎关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,或微信关注“长安号”公众号了解详情。​​​​

网友评论

排行

点击评论关注