繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安一男子将16万元落出租 民警联系的哥帮找回

2017-05-12 10:17:45来源:三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安一男子将16万元落出租 民警联系的哥帮找回

 

民警将钱交还给张先生的妻子。

昨日11时许,张先生坐飞机从外地回到西安。乘坐出租车回到公司找文件时,才发现随身携带的行李箱不见了,里面除了公司的重要文件,还装有16万元现金。张先生在办公室回忆许久,才想起可能是遗落在了从机场乘坐的出租车上,于是立即报警求助。

“早上5点多就出发了,赶早班飞机回来的,一下飞机觉得特别累,就在机场坐了一辆出租车往公司赶。”张先生说,昨天早上8点40分,他从西咸机场乘坐出租车前往西安北客站,从出租车上下来后,就把行李箱给忘了,箱内装有16万元现金,还有公司的公章。

机场公安局场区派出所值班民警接警后,得知旅客丢失大量现金,且未索取出租车发票,无法直接联系到司机,民警迅速抽调警力展开寻找。

在调取监控后,民警确认张先生从出租车载客点乘车离开,且将随身的行李箱放在了后备厢里。但因监控模糊,无法看清车牌号。民警又根据张先生乘坐出租车的时间和车辆特征,对辖区卡口监控进行筛选排查,同时与机场有关部门联系,并赶往北客站附近下车地点调查走访,寻找线索。

经过一个小时的寻找,终于锁定张先生乘坐的出租车车牌号,并设法与该出租车司机联系。很快,在机场交警支队协助下,联系到出租车司机,找到了丢失的行李箱。“他下车时,我也没看,直到民警跟我联系,下车查看才发现。”昨日中午,带着行李箱赶到机场公安局的的哥马师傅说,幸好他将乘客送到北客站后,再没拉其他乘客,才避免了行李箱丢失。经民警比对、核实后确为张先生遗失的行李箱。

昨日12时许,记者在机场公安局见到了张先生的妻子,她对民警及时找回丢失的行李箱连声感谢。(乔鹏 文/图 记者 葛兰)

网友评论

排行

点击评论关注