繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

青岛港 西安港 | 物流供应链一体化 助推两港构建海铁联运国际大通道

2017-05-12 13:55:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张羿)今天上午,青岛·西安关、检、港推动“一带一路”物流供应链一体化备忘录在青岛签署。两地海关、检验检疫、西安国际港务区与青岛港集团签署一体化备忘录。

 

青岛港 西安港

 

西安市副市长、西安国际港务区党工委书记李元表示,青岛·西安深化关、检、港推动“一带一路”物流供应链一体化备忘录的签署,标志着青岛、西安两市,陕西、山东两省,打通东西双向国际物流大通道,加强经济深度互动融合。

西安市将依托两港合作,打造国际物流大通道体系,并以西安国际港务区为抓手,紧紧抓住“一带一路”倡议和自由贸易区推进实施的重大机遇,发挥西安港在丝绸之路经济带海关区域通关一体化的示范作用。两地关检协作,推动关务、检务深度融合是海关和检验检疫服务区域经济发展的重要举措。实现西安青岛两地物流供应链一体化,使丝绸之路经济带成为贯穿中国的最便利的国际贸易大通道。

网友评论

排行

点击评论关注