繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

对标杭州 | “车让人”文明交通 公安先行

2017-05-12 11:36:01来源:西安网旻禾
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

对标杭州

西安网讯(记者 旻禾)近年来,伴随着西安机动车数量与日俱增,城市交通面临巨大压力,西安警方为进一步优化城市交通环境,深入推进全市道路交通秩序大整治工作,巩固提升文明城市建设成果,从5月12日起至年底,西安警方开展对机动车不礼让行人、两三轮车非法载客等影响城市形象的突出交通违法行为进行专项整治,并在全市范围内开展“文明交通、公安先行”的主题活动,这是西安市公安局探索建立常态长效治理机制,提升城市文明交通建设水平所采取的有效举措。

对标杭州

铁腕整治:机动车不礼让行人和两三轮非法载客行为

西安市公安局将集全警之力,多警联动,合成作战,加强对全市机动车不礼让行人和两三轮车非法载客等违法行为进行重点整治。

对标杭州

5月12日,市局各警种多警联动,合成作战,在西大街广济街十字开展全局第一次集中整治活动,西安网与西安交警@畅通西安 网络直播整治行动,吸引万人“围观”,呼吁机动车驾驶员和广大市民,交通文明行为从我做起,从身边做起。西安警方还将深入公交、出租、党政机关、大专院校、国有企事业等单位进行广泛宣传教育。同时,在全局组织开展“文明交通公安先行”活动,组织文艺小分队赴基层开展主题宣传演出,面向全社会发布“拒绝乘坐非法载客两三轮车、驾驶机动车礼让斑马线”主题倡议书,争做文明出行的践行者和宣传员。

网友评论

排行

点击评论关注