繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

见人必让 让必彻底 市民为“车让人”行为点赞

2017-05-12 15:54:01来源:西安新闻网赵辉
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安新闻网讯(记者 赵辉)“ 车让人 这个活动太好了,希望人人参与,争做文明市民。”5月12日早上7点多,在大雁塔小学门口,多位身着统一服装佩戴统一标识的自愿者为“车让人”的文明驾驶行为点赞,市民王刚对这一活动赞不绝口。

当日早上7点30分左右,200余名教师、家长组成的志愿者队伍,分别来到长安南路、曲江大道、翠华路、西影路、吉祥路等重要路段,以及大雁塔小学门口、大唐通易坊西口、小寨东路与翠华路十字等6所学校附近的重要路段上,举着“点赞”的小旗子,提醒过往司机文明礼让。

“以前 车不让人、人不让车 的现象,大家都已经习惯了,现在这个活动好,车辆就是让行人,我们应该提高文明驾驶的程度,养成 车让人 的好习惯,这也是文明城市应具备的一种素质。”志愿者虞荣厚既是一位老师,也是一名家长,对于雁塔区教育局倡导的文明交通“车让人”宣传教育活动他非常支持,表示要从自身做起,养成良好的驾驶习惯,与全社会一道共同在文明交通“车让人”的活动中凝聚正能量,提升古城新形象。

“杭州的 车让人 令我印象深刻,他们已经养成了一种自觉行为,一个城市达到这种文明程度确实令人称奇。”市民穆先生在杭州出差时,多次体验了这座城市“车让人”的经历,眼见为实,让他感觉非常震撼。对于我市开展的“车让人”活动,他表示一定要身先士卒,做一名好司机,“见人必让,让必彻底”。

当天,雁塔区多所学校同时开展了这一活动,通过开展“小手拉大手”“开展一次国旗下演讲”“设计一份宣传海报”“ 为 车让人 点一次赞”“签订一份家庭承诺书”“参与一次社会实践活动” 等“五个一”宣传实践活动迅速形成文明交通“车让人”交通氛围,号召市民以主人翁的姿态,文明开车,文明出行,共创西安文明交通大环境,让文明礼让成为市民出行的一道亮丽的风景线。

网友评论

排行

点击评论关注