繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

李元副市长出席青岛·西安关、检、港推动"一带一路"物流供应链一体化备忘录签署仪式

2017-05-12 15:54:01来源:市政府办公厅
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月12日上午,青岛·西安关、检、港推动"一带一路"物流供应链一体化备忘录签署仪式在海关总署青岛教育培训基地举行。青岛两地海关、检验检疫、西安国际港务区与青岛港集团签署一体化备忘录。副市长、国际港务区党工委书记李元出席并致辞。

李元副市长出席青岛·西安关、检、港推动

李元表示,在"一带一路"国际合作高峰论坛即将举行之际,青岛·西安深化关、检、港推动"一带一路"物流供应链一体化备忘录的签署,标志着青岛、西安两市,陕西、山东两省,打通东西双向国际物流大通道,加强经济深度互动融合。西安市将依托两港合作,打造国际物流大通道体系,并以西安国际港务区为抓手,紧紧抓住"一带一路"倡议和自由贸易区推进实施的重大机遇,发挥西安港在丝绸之路经济带海关区域通关一体化的示范作用。两地关检协作,推动关务、检务深度融合是海关和检验检疫服务区域经济发展的重要举措。实现西安青岛两地物流供应链一体化,使丝绸之路经济带成为贯穿中国的最便利的国际贸易大通道。

李元副市长出席青岛·西安关、检、港推动

根据备忘录,西安国际港务区和青岛港缔结为战略合作友好港。双方深入践行"一带一路"倡议,充分发挥青岛港与西安港优势,实现互利共赢、共同发展、精诚合作、互相支持。在班列开行、港口基础设施建设、信息系统对接、海关通关便利化、宣传推介及人才交流等重点领域全方位深度合作,大力推进港港联动发展和多式联运业务发展,构建海铁联运国际物流大通道,促进内陆地区与沿海地区在生产性服务业领域协同发展,促进"丝绸之路经济带"与"21世纪海上丝绸之路"的紧密连接,打造"一带一路"经贸合作的新路径、新平台。

李元副市长出席青岛·西安关、检、港推动

网友评论

排行

点击评论关注