繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

车让人 | 理所应当 文明出行 咱们动起来 做“西安好司机”

2017-05-12 15:30:01来源:西安网辛源
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

车让人

西安网讯(记者 辛源)从5月12日起至年底,西安警方开展对机动车不礼让行人等交通违法行为进行专项整治,在全市范围内开展“文明交通、公安先行”的主题活动,这是西安市公安局探索建立常态长效治理机制,提升城市文明交通建设水平所采取的有效举措。

在城南曲江,西安交警曲江大队与公交三公司在岳家寨公交枢纽站联合举办“文明礼让斑马线,争做西安好司机”活动。

车让人

活动现场,曲江交警大队民警现场宣读致公交驾驶人“礼让行人”的倡议书,80位公交车驾驶员现场响应,不少公交车驾驶员表示,礼让行人是文明的体现,公交车驾驶员应该先行。

车让人

交警曲江大队民警表示,下一步他们将进一步宣传,争取更多的人参与到“文明礼让斑马线,争做西安好司机”活动中来,共同营造和谐文明的交通环境、城市环境、人文环境。

“我承诺 我让行” 灞桥交警上街宣传

车让人

车让人

在城东灞桥,灞桥大队民警联合联合灞桥区政府开展“我承诺 我让行 文明过马路 礼让斑马线”的文明交通宣传活动,安排民警上街设点,开展“车让人”的专项整治。

车让人

在现场记者看到,民警除了对车辆不礼让行人的交通违法行为进行查处以外,重点是对驾驶人“礼让行人”意识的宣传。同时,还启用了布控球进行抓拍。

车让人

人行横道须留意 停车礼让显文明

在城北未央,一次礼让、一份笑容、一个点赞,斑马线前,您礼貌的一脚刹车,暖了行人的心,斑马线是行人的生命绿色通道,机动车在斑马线前礼让行人,是对车主行为的规矩和规范,三桥中队民警李鹏特意制作了漫画,向广大市民倡议:“文明出行,礼让斑马线。”

车让人

车让人

在龙首村十字,市交警支队支队纪委书记卢海琦带领警务督察处督导检查“车让人”专项治理集中整治落实情况,辖区的未央大队大队长谭建华、副大队长姚利军,向督导组介绍龙首村十字民警纠正斑马线不礼让行人情况。

车让人

车让人

据了解,督导组要求在整治的过程中,一线执勤民警结合西安交警提出的“2+5=0”的新理念,在对违规驾驶人处罚的同时,多向大家宣讲文明礼让意识、使用公共资源感恩意识。

斑马线是行人的生命绿色通道,您的一脚刹车,为行人的一次礼让、会收到行人的微笑,礼让行人,体现西安的文明和友善!

网友评论

排行

点击评论关注