繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安警方即日起专项整治交通违法 开车的慢点行人先过

2017-05-13 13:13:00来源:陕西传媒网-三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安警方即日起专项整治交通违法 开车的慢点行人先过

5月12日,灞桥区公共文明引导员引导行人过马路 董婷婷摄

从5月12日起至年底,西安警方将对机动车不礼让行人等交通违法行为进行专项整治,在全西安市范围内开展“文明交通公安先行”的主题活动,这是西安市公安局探索建立常态长效治理机制,提升城市文明交通建设水平所采取的有效举措。

5月12日,西安市公安局集全警之力,多警联动,合成作战,加强对全西安市机动车不礼让行人和两三轮车非法载客等违法行为进行重点整治。早上7点整,在西大街广济街十字开展全局第一次集中整治活动,西安交警全程进行网络直播,多平台合力吸引超10万网友“围观”,呼吁机动车驾驶员和广大市民,交通文明行为从我做起,从身边做起。

在此次全警合成联动工作模式中,西安市公安局机关包抓对口支援分局的警力安排。交警结合全市交通违法行为大整治行动,对全市主要路口、重要路段的斑马线、行人过街信号灯等安全设施进行全面排查,对存在的问题进行及时整改完善。在具备条件的路段,推广安装行人自助过街信号灯。利用现有电子监控等抓拍设备对机动车不礼让斑马线的违法行为进行取证抓拍;新建一批机动车不礼让行人违法自动抓拍设备。

曲江

80名公交司机宣誓承诺车让人

昨天上午10时,西安交警曲江大队与公交三公司在岳家寨公交枢纽站联合举办“文明礼让斑马线,争做西安好司机”活动。活动现场,曲江交警大队民警现场宣读致公交驾驶人“礼让行人”的倡议书,80位公交车驾驶员宣誓响应,不少公交车驾驶员表示,礼让行人是文明的体现,公交车驾驶员应该先行。

未央

漫画倡议礼让显文明

昨天在城北未央区,交警未央大队三桥中队民警李鹏特意制作了漫画,向广大市民倡议:“文明出行,礼让斑马线。”

在整治过程中,一线执勤民警结合西安交警提出的“2+5=0”新理念,在对违规驾驶人处罚的同时,向大家宣讲文明礼让意识、使用公共资源感恩意识。

新城

7部门携手发起倡议

5月12日下午2时30分,西安交警新城大队携手新城区委宣传部、文明办、区直机关工委、团区委、区妇联、区教育局等7部门,在大明宫丹凤门前开展“文明交通车让人、尚德新城我带头”活动。

随后,青年志愿者、公交司机、出租车、私家车驾驶员代表分别从自身职责出发就如何带头践行“车让人”文明交通出行作了表态发言;出租车、私家车驾驶员代表领取、张贴了活动专门制作的“文明出行、守法礼让”车贴。

长安

“车让人”理念贯穿教学

昨天下午4时,在郭杜十字,交警长安大队民警正在街头设点宣传,提醒广大驾驶人,行车在路上一定要记得礼让行人。这时,庆华驾校东苑分校校长办事路过此处,记者上前采访时,见他主动要求随车教练停车了解交警宣传内容,并向交警承诺在以后的教学中,会将“车让人”理念贯穿到学院培训教学全过程。本报记者李佳

网友评论

排行

点击评论关注