繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安今天继续“高烧” 明天气温直降8℃

2017-05-13 13:12:00来源:陕西传媒网-三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

这周西安开启了“高烧”模式,最高温度连续3天突破30℃,昨天更是接近35℃,创今年来新高。古城的天气很任性,今天继续高烧,明天直降8℃。提醒您外出注意防晒防雷阵雨。

昨天上午,阳光就开始大显身手,格外刺眼,不少市民受不了强光眯起眼睛,有人直呼,“一早就这么热了,中午可咋办?”果然,中午时分,太阳越发毒辣。遮阳伞、遮阳镜、防晒霜等齐上阵,似乎也起不了多大作用,记者在小寨附近看到,不少人步履匆匆,躲避阳光行走。

西安市气象台首席预报员张雅斌说,按照规定,连续5天平均气温超过22℃,才能算是进入真正意义上的夏天。所以现在来看,西安市还没有进入真正意义上的夏季,预计一般进入夏季是在5月下旬左右。

今天白天:全省晴天转多云;今晚到14日:全省多云转阴天,陕北部分地方、关中大部、陕南大部有阵雨或雷阵雨;15日:全省多云间阴天,大部分地方有阵雨或雷阵雨。西安今天晴天转多云,17℃~34℃;明天阴天转小雨,16℃~26℃;后天多云,15℃~25℃。周一之后,天气转晴,最高温度逐渐上升。到了下周二周三的时候,最高温度将会达到33~34℃ 。(首席记者姬娜)

网友评论

排行

点击评论关注