繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安市向市民发出倡议书 号召文明交通“车让人”

2017-05-15 11:45:01来源:西部网郎俊琴
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安市向市民发出倡议书 号召文明交通“车让人”

新城区驾驶员和市民代表签名承诺。

西安市向市民发出倡议书 号召文明交通“车让人”

市民将文明交通“车让人”的车贴张贴在自己的车上。

西部网讯(记者 郎俊琴)“我以前开车也有过不文明行为。通过今天的活动,我承诺今后一定安全文明驾车,礼让行人不争抢,也希望我能给更多的司机起到带头作用。”今天(5月12日)下午,西安市新城区在大明宫广场启动了文明交通“车让人”主题实践活动。

近日,为进一步提升城市文明程度,西安市学习借鉴杭州“车让人”的先进经验,号召各区开展“车让人”主题实践活动,号召更多市民积极参与,共同打造安全畅通文明有序的交通环境。

在新城区的主题活动中,青年志愿者向广大驾驶员和市民朋友们发出倡议,号召广大驾驶员和市民开文明车,成为文明人,尽快形成“车让人”的文明交通新风尚。

驾驶员和市民们签名承诺,并将印有 文明交通“车让人”的车贴张贴在自己的车上。从即日起,新城区全体机关干部、各级文明单位带头在驾驶机动车行经斑马线时要主动减速,不与行人争道抢行,礼让斑马线行人。同时,新城区将发动辖区各界社会力量和志愿者,深入机关、社区、农村、学校、企业,广泛开展“车让人文明行”、文明乘车等活动。

新城区各街道、各部门机关干部和文明单位干部职工、交警新城大队、出租车代表、公交车代表、青年交通志愿者及公共文明引导员等共计300余人参加活动。

网友评论

排行

点击评论关注