繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

鸡蛋价格持续下跌 创十年新低

2017-05-15 19:27:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

鸡蛋价格持续下跌 创十年新低

西安网讯(西安广播电视台编辑 宋静静 见习编辑 吴嘉钰)鸡蛋降价仍难卖、鸡蛋比馒头都便宜、鸡蛋期货跌停……从去年11月以来,曾经让人喊贵的“火箭蛋”震荡降价,而近期更是创下十年新低,令众多养殖户苦不堪言。

记者近日采访发现,西安不少商超和菜市场内普通鸡蛋价格已进入“2元时代”。 不光批发、零售市场从业者觉得鸡蛋价格便宜,养殖户也反映鸡蛋卖不上价。省物价局5月3号发布的数据显示,五一节后鸡蛋价格继续回落。鸡蛋全省平均销售价2.85元/斤,比4月26日下降5.94%。价格由前几年每斤6块多的“火箭蛋”,跌落到现今2块多的“倒霉蛋”。鸡蛋价格持续偏低的主要原因,一方面是蛋鸡存栏量过多,另一方面H7N9疫情也在很大程度上抑制了鸡蛋消费。虽然蛋价已经处于近十年较低水平,但产能淘汰速度缓慢,后期蛋价仍有下行压力。

鸡蛋价格持续下跌 创十年新低

多年来,农产品江湖上总有“蒜你狠”、“姜你军”、“火箭蛋”、“飞天猪”的故事轮番演绎,随之而来往往是种养殖户追涨、投产和产能加码,然后产能急剧增加以后供过于求,又上演一轮轮冲高回落。

长期以来,养殖户对接市场信息渠道有限,很难获取有效的农产品供求信息,往往根据眼下市场情况扩大或减小规模。专家建议农超对接、养殖直销、农校对接、发展订单农业等,为鸡蛋销售提供更加保险的渠道,规避市场风险。

网友评论

排行

点击评论关注