繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

冲击波:长安区步行街假货多 “新百伦”名同货不同

2017-05-15 19:07:02来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李航 荆啸龙 见习编辑樊新龙)5月8号,我台《问政时刻》对工商部门展开电视问政,节目短片中曝光了市面上假货充斥的现状。节目播出后,各区县工商部门被不论是被曝光的还是没曝光到的,都纷纷表示将立即着手整改,并在接下来的几天时间里,也进行了大量的整改工作。如今一个星期过去,这些假货横生的现状是否就销声匿迹了呢?来看记者对于长安区步行街市场的调查。

冲击波:长安区步行街假货多 “新百伦”名同货不同

长安区步行街是长安区范围内的小商品集散地,想必居住在长安区范围内的群众都经常来这里,因为这里商品众多琳琅满目,并且价格相对低廉。在问政节目中,反映出很多地方都有假货现象。

在这里转了一圈,发现这里还是有一些熟悉的场面,就是很多知名品牌以极低廉的价格在出售,包括包啊、服装什么的,除此之外还发现一个很有意思的现象,就是在不足百米的距离,居然有两家这个“新百伦”鞋店,那么这里面卖的是不是就是大家所熟知的newblance呢?我们发现门口的中文标识和鞋子都不一样,我们就分别去了解一下,他们卖的到底是什么东西。

冲击波:长安区步行街假货多 “新百伦”名同货不同

新百伦领跑品牌店工作人员说:“咱这个是新百伦领跑,新百伦的一个子品牌。”“那那边的店是什么?”“那边是新百伦总统慢跑。”“你们是领跑,他们是慢跑。有什么区别?”“是两个品牌”

新百伦总统慢跑品牌店工作人员说:“我们是新百伦总统慢跑鞋,他们是领跑。”“你们不是newblance吗?”“这是美国注册的,我们是中国注册的。”

按照刚才两位店员的说法,我们发现里面有很多的玄机和奥妙,简简单单的NB品牌,作为消费者来说,根本分辨不出里面有多少个子品牌,因为他们的样子简直就是大同小异一模一样,那么作为咱们消费者来说,只能是仔细分别擦亮自己的眼睛。而刚刚这个步行街经过我们调查发现,假冒著名运动品牌的现象还是存在的。所以作为我们工商部门,对于这样一个现象,还是应该注意了!

网友评论

排行

点击评论关注