繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

长安新语丨要把贯彻省党代会精神作为当前重要政治任务

2017-05-15 07:51:01来源:西安日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

长安新语丨要把贯彻省党代会精神作为当前重要政治任务

刚刚闭幕的省第十三次党代会,是全省各级党组织和全省人民政治生活中的一件大事,是一次凝心聚力、绘就蓝图、共谋发展的大会,选举产生了新一届省委班子,意义重大,影响深远。

精神催生动力。学习贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重要政治任务,容不得丝毫马虎,我们要不断深化思想、提高认识,学习好、理解好、贯彻好,为全省作出示范和表率。

学习贯彻省党代会精神,首先要理解好、宣传好。省第十三次党代会为全省未来五年的发展提供了遵循,明确了路径和方法,是我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越的行动纲领。

要理解精神内涵,把省党代会“五新战略”精神和“四个走在前列”紧密结合,和娄勤俭书记来西安团讨论时提出的“五点要求”紧密结合,和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”紧密结合,和当前全市各项重点工作紧密结合,和年度目标任务紧密结合,学出责任,学出使命。

要充分利用报纸、电视、新媒体、专题座谈会等宣传手段,多渠道、多措施宣传学习,让省党代会精神进机关、进社区、进企业,做到家喻户晓、耳熟能详,为大西安大发展汇聚磅礴力量。

学习贯彻省党代会精神,更要贯彻好、落实好。要紧紧围绕“五新战略”,明确工作重点、发展路径、时限目标、具体责任,一步一个脚印,挂图作战,确保落实到位;要把思想和行动,统一到省党代会精神上,统一到省委对未来五年的决策部署上,不断对标对表,持续用力,自我加压,干在关键处,干在群众的心坎儿上。

好报告、好班子,是省十三次党代会的两项重大成果,必将进一步激发全市上下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面落实“五个扎实”,奋力“追赶超越”,凝聚智慧、贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

网友评论

排行

点击评论关注