繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安发倡议书推行文明交通“车让人”行动

2017-05-15 11:37:01来源:西安文明网赵辉
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安向市民发出倡议书 大力推行文明交通“车让人”行动

雁塔区机关工作人员为自己的爱车贴上“车让人 从我做起”文明车贴。通讯员 秦英 摄

原文链接:http://www.wmxa.cn/a/201705/458598.html杭州是车让人,西安是人怕车。西安的车越来越多,当车与人在拥挤的城市道路上出行,谁该让谁?昨天,雁塔区启动“车让人 文明行雁塔干部做表率”主题活动,先从干部自己做起——车让人。

昨天,雁塔区文明办、区直机关党工委、区机关后勤服务中心在区机关启动“车让人 文明行雁塔干部做表率”主题活动,现场发放“车让人”文明车贴500多份。区机关干部主动为自己的爱车贴上“车让人,从我做起”文明车贴,通过亮身份、签名承诺等形式践行“车让人”。

西安向市民发出倡议书 大力推行文明交通“车让人”行动

雁塔区启动“车让人 文明行 雁塔干部做表率”主题活动 通讯员秦英 摄

原文链接:http://www.wmxa.cn/a/201705/458598_2.html为进一步提升城市文明程度,雁塔区从即日起,全体机关干部、各级文明单位带头在驾驶机动车行经斑马线时要主动减速,不与行人争道抢行,礼让斑马线行人。同时,雁塔区发动辖区各界社会力量和志愿者,深入机关、社区、农村、学校、企业,广泛开展“车让人文明行”“文明乘车跟我排”“文明过街不闯灯”“礼让斑马线 雁塔教育率先行”等主题活动。

据了解,车让人活动先期在长安南路、曲江大道、翠华路、西影路、吉祥路等重要路段试点,开展为文明礼让司机进行交通提示和点赞活动。同时学习借鉴杭州“车让人”的先进经验,号召更多市民积极参与,为打造安全畅通文明有序的交通环境、顺利通过“创文”复审作出应有的贡献。(记者 赵辉)

网友评论

排行

点击评论关注