繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

为车让人点赞 给大西安添彩

2017-05-15 11:37:01来源:西安晚报郭欣 康乔娜
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网5月15日讯 (记者郭欣 见习记者康乔娜) 为车辆礼让行人点赞,给文明大西安添彩。昨日,西安市文明办发出通知,开展文明交通“车让人”主题实践活动,推动城市交通从“人怕车”到“车让人”的转变, 进一步提升市民文明素质。

此次活动坚持以市第十三次党代会精神为指导,牢固树立市民文明素质、城市文明程度都是城市经济社会发展“硬实力”的思想观念,切实将文明交通“车让人”主题实践活动的开展,与全国文明城市创建成果巩固提升有效结合起来,以小见大,抓细、抓实、抓长,动员全社会广泛参与,共同推进全市精神文明建设取得更大成效。将通过公交、出租等各类公共服务车辆驾驶员带头践行,党政机关和各级文明单位干部职工示范带动,广大市民群众积极响应,交管部门加强执法严格管理等,推动主题实践活动扎实开展。

各级党政机关要在主题实践活动中做表率当先行;各级文明单位要叫响文明交通“车让人”的行动口号,把主题实践活动作为一项重要的创建内容来抓;各级群团组织充分发挥组织协调作用,积极动员社会各方面力量积极参与,在主要大街及十字路口,开展文明出行引导和宣传活动。

在管理方面,市交警支队将加强对机动车不礼让行人等交通违法行为的管控力度,完善监控设施,提高非现场处罚力度。同时,对全市交通标志、标线、信号灯和隔离护栏全面排查,扩大视频监控范围。公交车、出租车等行业,要以主题教育、主题活动等形式,引导机动车驾驶员带头做文明交通“车让人”的标兵。

各区县、开发区要在辖区内确定3条主干道,创建文明交通“车让人”示范路段,以点带面,扩大创建范围,覆盖全域道路。全市中小学校要通过开展“大手拉小手,文明行车一起来”等活动,做好主题实践活动的宣传员、监督员,促进学校、家庭和社会形成合力。

网友评论

排行

点击评论关注