繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

短时强降水昨袭陕多地 西安今天最高30℃明天34℃

2017-05-16 08:20:01来源:陕西传媒网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

短时强降水昨袭陕多地 西安今天最高30℃明天34℃

市民雨中骑电动车 三秦都市报记者 党运摄

昨天,省气象台多次发布短时消息,我省多地出现强降水,伴有冰雹、雷电和短时大风。今天,西安气温回升,最高30℃,明天34℃。

古城昨日下了两场阵雨

昨天中午,天空的云,渐渐由透白变得暗沉。紧接着,一场大雨倾盆而至。路上的行人没有带雨伞的,被大雨淋得略显狼狈,踏着积了水的街道匆匆走过,顾不得溅在裤子上的泥水。没多久,灰暗的天透出一丝亮白,躲雨的人群也慢慢散开,奔向各自的目的地。傍晚时分,古城又一次上演了这样来去匆匆的阵雨,让下班晚高峰拥堵了许多。

气象台:局地有冰雹和短时大风

省气象台15日12时05分发布:未来0-2小时,旬邑、淳化、兴平、蓝田、高陵、临潼、西安城区、长安境内有短时强降水(10-20mm)并伴有雷电,局地有冰雹。14时13分发布:未来0-2小时,清涧、子长、延川、安塞、宝塔区、志丹、甘泉、宜川、富县、咸阳、武功、三原、泾阳、高陵、西安城区、周至、户县、长安、白水、临渭区、蒲城、富平境内有短时强降水(10-30mm)并伴有闪电,局地有冰雹及6级以上短时大风。未来0-2下起28.1时大风。18时11分又发布消息:未来0-2小时,黄龙、黄陵、韩城、合阳、澄城、西安城区、秦都区、长武境内有雷雨(10-20mm),局地有冰雹并伴有短时大风。

气象专家介绍,昨天全省57个市县区有雨水飘落,其中,渭南下起28.1毫米的大雨。我省多地出现阵雨或短时强降水,主要是因为昨天北方冷空气影响我省,加之水汽条件不是很好,气温也相对较高,二者交汇产生局地对流天气。

西安今天最高30℃明天34℃

据数值预报分析,17日我省处于新疆——内蒙脊区中,由于低层偏南风加强,我省上空云量增多。18日受高原东部短波槽影响,我省西部有阵性降水。今天白天:全省晴天间多云;今晚到17日:全省晴天转多云;18日:陕北多云,关中、陕南阴天间多云,关中西部、陕南西部有阵雨或雷阵雨。西安今天多云转晴天,14℃~30℃;明天晴天,15℃~34℃;后天多云,17℃~33℃。三秦都市报记者 姬娜 实习生 张琳

网友评论

排行

点击评论关注