繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

今年市档案馆馆藏档案有望突破100万卷(件)

2017-05-16 08:39:01来源:西安日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

记者从西安市档案馆(局)获悉,今年,该馆馆藏档案有望在原有67万卷(件)的基础上,实现突破100万卷(件)的目标。

据了解,去年5月下旬以来,市档案馆紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧盯西安城市发展进程和群众查档需求,迅速形成了补短板、打基础、求突破的工作思路,补馆藏量少和信息化薄弱之短板,打档案基本业务和服务群众之基础,求档案服务方式和服务内容之突破,使档案工作在我市“聚焦‘三六九’,振兴大西安”上有所作为。该馆确定了催缴档案、建设数字档案馆、资政宣传等三大重点任务,并为此打破处室界限,统一调配人力,组成了5个档案清库和催缴接收小组,集中清理档案馆库摸清底数,分赴各立档单位指导、检查、验收档案。市委、市政府加大了对档案工作的投入,新增项目资金近3000万元,为西安档案各项建设提供了物质保障。

截至今年5月5日,档案馆库清理完毕,新接收进馆档案132810件,使馆藏量在原有67万卷(件)的基础上,突破100万卷(件)的目标有望在今年实现。同时,在原有每年400万元档案数字化的基础上,增加数字化档案经费1000万元,以完成新接收档案的数字化;170万元计算机机房建设工程即将完成;1500万元数字档案馆建设项目开始招标。

网友评论

排行

点击评论关注