繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

地铁一号线二期首座车站封顶 计划2019年通车试运营

2017-05-16 08:20:01来源:陕西传媒网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

地铁一号线二期首座车站封顶 计划2019年通车试运营

在沣东地铁站施工现场,工人完成最后一罐混凝土浇灌

昨日上午10时许,随着最后一罐混凝土在建设工人的精心操作下,顺利完成地铁站顶板浇筑,位于西咸世纪大道上的西安地铁一号线二期工程沣东路车站顺利实现封顶,这也是一号线二期工程在西咸新区范围内首座封顶的车站。

昨日上午,记者来到西咸世纪大道与企业路交叉路口,沿西咸大道东西向敷设在建的沣东路地铁站时,忙碌的工地基坑内,施工人员正在做封顶的最后扫尾工作。据负责这里施工的中铁十九局项目总工程师吴法兵介绍,这个站长204米,宽19.7米,开挖深度16.2至19.4米,为地下两层岛式车站(中间站台两侧是机车行驶轨道的轨行区),采用明挖顺作法施工,去年4月26日开始围护桩施工,经过120多位地铁建设者不懈努力,终于于5月15日实现封顶,比原计划工期提前45天。目前已经进行车站部分内部结构施工,预计到明年9月份有关车站的出入口等辅助设施将建设完工。

据西安地铁公司工作人员介绍,一号线二期东起后卫寨站向西延伸到森林公园,全长6.3公里。工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设四座车站,分别为森林公园、沣东路、上林路以及张家村。该工程于2015年12月开工建设,计划于2019年通车试运营。通车后,西安、咸阳及西咸新区将实现地铁交通连通。目前,除沣东路站主体结构已封顶外,其余3座车站正在进行主体结构施工。全线盾构区间共掘进2700米,工程建设正在有序推进。三秦都市报记者 张彦刚

网友评论

排行

点击评论关注