繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西60市县昨日下雨 西安其实5月10日已进入夏天

2017-05-16 08:20:01来源:华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陕西60市县昨日下雨 西安其实5月10日已进入夏天

昨日,气象部门宣布,西安于5月10日正式入夏。

刚一入夏,强对流就来凑热闹。昨天西安出现短时强降雨,延安还出现了冰雹,夏天就这么轰轰烈烈地来了。

去年6月4日才入夏

近期陕西省在暖高压的控制下,全省各地天气晴好,特别是5月10日以来,气温回升较快,按照气候学规定,连续5日平均气温大于22℃为进入夏季标准,气象部门宣布,西安在5月10日正式入夏了。

气象资料显示,西安历年进入夏季的平均日期是5月20日。2016年,西安迟迟入不了夏,直至6月4日才入夏,这也使西安去年的春天达到了100天,创近十年来最长。历史资料显示,1987年西安入夏最晚,6月15日才进入夏季。

我省60市县昨下雨

受冷空气影响,截至昨日下午4时,陕西省共有60个市县有降水,累计降水量最大渭南市临渭区28.1mm,其次咸阳淳化县15.8mm。午后西安多地出现短时强降水,其中最大在蓝田,12时-13时降水量达16.6mm。

13时宝鸡、延安出现雷暴,14时14分榆林横山出现6级风。13时、14时延安出现直径7mm的冰雹。

随着天气转热,这种短时强对流天气会经常出现,原因就是地面升温迅速,遇到冷空气就发生反应,表现的形式就是雷电、暴雨、冰雹。

今天我省天气迅速好转,预计全省晴天间多云。西安地区今天也是晴好天气,最高温会回升到30℃以上,大家注意防晒。 记者 毛蜜娜 通讯员 张曦 摄影 强军

西安三日天气

今天 晴15~30℃

明天 晴转多云17~34℃

后天 多云19~34℃

强对流天气袭击 凤县1700余人受灾

据民政部网站消息,受大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气袭击,截至5月15日9时,河南、陕西、甘肃、宁夏4省(自治区)10市(自治州)12个县(区)3万人受灾,1人死亡。

据陕西省民政厅报告,宝鸡市凤县1700余人受灾,农作物受灾面积近100公顷,直接经济损失300余万元。 (据中新)

网友评论

排行

点击评论关注