繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

ofo牵手鹿晗商业价值巨大 小黄车稳稳占据年轻人心智

2017-05-17 17:33:15古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

若说当今最火的风口项目一定莫过于共享单车,无论是大街小巷随处可见的“彩虹军团”,还是各大投资人的趋之若鹜,都昭示着共享单车的前途无量。前不久,共享单车行业的原创者和领骑者ofo牵手国民男神鹿晗,发起#骑时可以更轻松#的营销战役,瞬间引发共享单车行业的大地震,鹿晗巨大的商业价值及粉丝效应将ofo的品牌影响力发挥到极致,同时共享单车的市场竞争也愈演愈烈。

  鹿晗回国之后,粗算下来,代言了20多个国内外知名大品牌(合作品牌还有几十个),其中不乏肯德基、大众进口甲壳虫、索尼、宝洁、联想、伊利等等。不少品牌官方曾宣布,鹿晗的代言,商业价值巨大,转化效率高,比如,联想宣传,鹿晗代言的小新笔记本销量较去年猛增200%,伊利则表示,鹿晗代言的饮品一小时便售罄,次日,股价上涨3.12%。各大品牌商的眼睛是雪亮的,鹿晗巨大的商业价值转换成效突出,而这则根源于鹿晗背后3000万+的微博粉丝群体,背后更是坐拥亿级粉丝群体。

  毫无疑问,这是一个粉丝经济时代,移动互联网的大爆发,让粉丝经济与传统商业模式有了很大的不同。明星效应不仅吸引了粉丝的注意力,更是将粉丝变为了忠实的顾客,变现能力超强。鹿晗曾获得百度数字明星品牌数字资产榜“最具价值男明星”称号,并在界面推出的“2017中国名人商业价值排行榜”中名列90后名人榜首,他最能诠释“粉丝经济”的内涵。

  以本次代言为例,ofo小黄车官方代言广告放出不到48小时,#一鹿ofo轻松骑#微博话题就获得超10亿次微博阅读量、超1400万次宣传片微博播放量。在转化率方面更是显著,不仅吸引了一大批网友纷纷下载小黄车APP,甚至连竞争对手摩拜的用户看到鹿晗代言后都停用摩拜而转投小黄车的怀抱了,看来粉丝对鹿晗满满的都是真爱。

  短短几天时间,ofo小黄车便开启了霸屏模式,网友们纷纷晒出自己骑行小黄车的图片,并表示要与鹿晗一鹿骑行,有网友还表示以后只骑小黄车。更有一波网友表示已经迫不及待的要出去约一波小黄车啦!另外,鹿晗的代言不仅有巨大的商业价值,作为ofo小黄车的骑行大使,ofo还获得了巨大的社会价值,鹿晗还在代言中传递了绿色出行、文明骑行,爱护单车的正能量,引发了大V及达人们纷纷转发支持。

  著名演员林更新在看到鹿晗代言ofo微博后,表示也想骑骑小黄车,并留言“我住在郊区,能给安排几台吗”。5月8日,国民男神林更新在微博发布了与小黄车的合照,并在微博上兴奋地写道:“今天最值得开心的事就是进城骑到了梦寐以求的小单车”。如愿骑上鹿晗同款小黄车的林更新,摆出胜利的手势,同时露出的逆天大长腿更是惊呆众人,俨然有种2米长腿的既视感,为其3200万微博粉丝提供了小黄车配大长腿男神的福利照。

  第三方Trustdata数据显示,2017年3月共享单车新增用户超千万,其中ofo小黄车3月新增用户451.1万,占比超41%,超第二名摩拜、第三名酷骑之和,可以预计的是,鹿晗代言后,ofo小黄车4月份及5月份的新增用户数据更会亮眼啊。

  当前,ofo已经连接近500万辆单车,覆盖100座城市,累计骑行次数超过10亿次,作为全球最早和最大的共享单车平台,轻便骑行,关注用户体验的ofo优势愈发明显,在牵手鹿晗代言小黄车之后,巨大的商业价值转换及ofo的品牌优势更会强力推进ofo一家独大。

网友评论

排行

点击评论关注