繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

上官吉庆在暗访检查脱贫攻坚工作和灞河河长制开展情况时强调 夯实责任 精准施策 巩

2017-05-17 20:18:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 吴飏 见习编辑 晓冕)昨天下午,市长上官吉庆分别前往临潼区和蓝田县暗访检查脱贫攻坚工作落实情况和灞河“河长制”开展情况。他强调,要夯实责任,精准施策,巩固成效,让群众有实实在在的获得感。

上官吉庆来到临潼区小金街办小金村张丽娜的家中,详细询问家庭收入、健康状况。在得知张丽娜家因经济原因,建新房计划一直未能进行,上官吉庆表示,将从政策和资金等方面给予支持,并送上慰问金。在宋娥家中,上官吉庆详细了解家中基本情况和帮扶举措落实情况。他要求,要在定准帮扶措施上狠下功夫,结合贫困户实际,将工作做得更细更扎实,真正让贫困户实现脱贫。

来到小金村村委会,上官吉庆查看了扶贫对象公示名单,了解精准脱贫工作开展情况,并现场协调解决工作中遇到的困难和问题。他强调,涉贫区县要认真贯彻落实中省市关于精准脱贫的精神要求,聚焦“四率一度”,加快工作进度,用心用情用力抓好各项扶贫措施的落实,坚决打好脱贫攻坚战。要处理好驻村帮扶工作队与村组织的关系,确保扶贫工作高效开展。要紧盯“精准”,实行一户一策,巩固脱贫成效,让群众有实实在在的获得感。

灞河蓝田城区段,经过治理,一幅“碧波与鹿原相映,灞水共长天一色”的美景展现在眼前。上官吉庆分别来到2号、3号坝体旁,查看水质,了解“河长制”工作开展情况。他强调,要全面落实“河长制”,确保每条河流有人管、管得住、管得好,实现洪畅、水清、堤固、岸绿、景美的河流生态新格局。要不断加强河道水生态环境管理,改善水质状况,巩固治理成果,确保全市每一条河流都绿色安澜,实现人水和谐,持续造福于民。

市政府秘书长焦维发参加检查。

网友评论

排行

点击评论关注