繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

上官吉庆在全市安委会扩大会议上强调 强化“红线意识”“底线思维” 为大西安追赶超

2017-05-17 20:18:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 吴飏 见习编辑 晓冕)昨天晚上,市政府召开全市安委会扩大会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真落实省党代会精神,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,全力做好安全生产工作,为大西安追赶超越发展筑牢安全基础。

上官吉庆指出,安全生产事关民生福祉、事关全市发展大局。要按照省党代会要求,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,坚决遏制各类安全事故发生,确保城市安全、人民安居、社会安定,努力为党的十九大胜利召开和大西安追赶超越发展创造安全稳定的社会环境。

上官吉庆强调,要聚焦问题,重点抓好道路交通、市政燃气、水利工程、危险化学品等重点领域的问题整改。要夯实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步夯实属地监管责任、行业监管责任和企业主体责任,切实扎紧织密“横向到边、纵向到底”的安全监管网。

上官吉庆强调,要狠抓落实,从强化监管、完善机制、督查考核等方面多管齐下,形成齐抓共管、多元共治的工作格局,确保各项安全措施落到实处。要突出重点,切实抓好交通运输、建筑施工、消防安全等重点领域的安全监管,以及地铁、车站、商场、公园等人员密集场所的安全检查,营造安全和谐的社会环境。要高度戒备,全力做好各项防汛应急准备工作,确保全市安全度汛。要建立长效机制,加大对各行业部门的监督考核,对发生事故的单位,按照“四不放过”原则,从严查处,确保全市安全稳定。

市领导吕健、强晓安,市政府秘书长焦维发参加会议。

网友评论

排行

点击评论关注