繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

ofo连接120年老店上海凤凰 示范民族品牌助力“一带一路”正确姿势

2017-05-17 17:42:38古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,无论是国内还是国际社会,对此次峰会都非常关注。提起“一带一路”,有人认为只是外交行动,距离自己的生活太遥远。其实,“一带一路”倡议的精神核心就包括互学互鉴、互利共赢,它不仅为中国提供了更为广阔的对外交流平台,在如今的“双创”时代为更多企业提供了不可多得的时代机遇。近日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车和中国“百年功勋企业”、国际知名自行车品牌凤凰宣布达成战略合作,响应国家品牌

  战略,以民族品牌之姿共同走出去,用实际行动助力“一带一路”。

  年轻势力X老牌企业,品牌联动释放海量势能

  ofo创始人兼CEO戴威表示,作为全球最大的共享单车出行平台,ofo 自成立以来,坚持平台化商业模式,致力于与传统自行车制造商的连接,以年轻势力带动老牌企业。这次与凤凰自行车的合作,就是新动能与旧动能的一次连接,接下来ofo的海外市场自行车品牌都是凤凰。一个是第一家将技术和商业模式传播到国外的中国共享经济公司,一个是拥有着120年历史的优秀中国制造公司,ofo与凤凰的联姻让我们看到“绿色出行”的更多可能,也看到优秀民族品牌携手走向世界的新

  格局。

  互联网+制造业,民族品牌出海助力一带一路

  凤凰公司总裁王朝阳先生认为,以ofo引领的共享单车大潮,把自行车产业推向一个广阔的发展平台,成为了实体经济的助推器。凤凰是中国历史悠久的自行车品牌及制造商,是中国为数不多的几个“百年功勋企业”之一,其在全球80多个国家拥有注册商标,在中国自行车自主出口品牌中持续40多年排名第一。此次与ofo合作,互联网+制造业可以促进制造业的转型升级,和品牌企业的模式创新,共同响应国家品牌经济战略。

  ofo与凤凰将一起结合现有供应链体系、组装厂、运维体系,把中国最优秀的制造和品牌带到全球。同时,ofo将和凤凰一起探索研发针对全球的共享单车的标准。未来ofo跟凤凰合作的共享单车都会带上“凤凰”的Logo,让更多海外用户感受中国百年自行车品牌。今年双方合作的海外共享单

  车产能将达到100万辆。

  专家称,“ofo模式”所掀起的互联网+自行车出行风潮正在席卷中国及越来越多的海外国家,截至目前,ofo海外日订单量已超2万单,海外市场增速良好。随着ofo和凤凰在全球更多国家具备声誉,其合作范例也将成为“一带一路”的代表之一。

网友评论

排行

点击评论关注