繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

远望达----扶贫系统旬阳试点

2017-05-17 13:35:53古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  陕西省金融精准扶贫二十条措施以陕西远望达创业集团唐华初董事长带领远望达人在全国吹响了IPO精准扶贫大系统的实施。远望达人制定了实施方案决定在陕西省安康市旬阳县吕河镇进行试点:吕河镇位于旬阳城南,距旬阳县城约10公里,是旬阳县域副中心镇,白柳-城关-吕河三镇一体化大县城区重要板块,也是省政府批准的省级高新产业开发区。全镇辖18个村居,80个村民小组,8500户,30200人,地域总面积191平方公里,其中耕地面积38000亩。主导产业以烤烟、黄姜、畜牧、蔬菜等为主。全镇年种植烤烟5000亩,黄姜12000亩,养猪10万头,境内现有吕河冬青狮头柑园1000亩,江森源林木花卉园1000亩,平定河烤烟示范园5000亩,丰裕现代农业园3000亩。吕河镇地域面积较大,由原平定乡、桂花乡、吕河镇撤并组建而成。镇域经济由于受历史、地域、交通、文化等方面的制约和影响,镇内各村居的经济社会发展差距较大,吕河旱坝川道地势平坦,交通便捷,气候温和,十天高速旬阳出口位于敖院社区一组,十天高速县城连接线、东吕公路、旬平公路穿境而过,旬阳现代工业园区位于江店、敖院境内,双井社区是吕河集镇移民新区,地理、交通、资源优势较为强大,经济发展较为迅猛。与之相比,平定河流域的李家沟、周家阳坡、田湾、二佛寺、瓦房坡等5个村和吕河流域的花坪、梨树塔、岩屋沟、剥鹿沟、秦家塔、桂花社区、梨河、险滩、任家湾等9个村由于交通、资源、信息、文化等方面的影响,经济较为落后。目前,尚有1605户5145人贫困人口。平定河流域、吕河流域是贫困人口的主要分布区。其中,吕河流域的梨树塔、剥鹿沟、秦家塔、险滩、任家湾共5个村是吕河镇贫困村,是全镇脱贫攻坚主战场。

  旬阳丰裕现代农业示范园区,隶属安康丰裕富硒生态农林开发公司,位于吕河镇平定河流域,规划占地3000亩,总投资约1亿元。该园区成立于2010年,秉承“以人为本,科技创新,服务社会”的发展理念,长期致力推动现代生态农业的普及、推广、创新、应用,以设施蔬菜、畜牧养殖、特色苗木等为主打品牌,先后建成莲花溪休闲广场10000平方米,4000平方米智能温室和6000平方米的联动温室及配套设施,1000余亩的蔬菜种植基地,占地100余亩的万头生猪养殖基地以及1000余亩“丰裕浅水一号”高效莲藕基地,成为县境内外的绿色餐厅蔬菜配送基地和生态现代农业观光园区。

  2012年旬阳丰裕现代农业园区被评为“省级现代农业示范园”;2014年被评为“省级职业农民实训基地”;2015年被评为“安康市农业产业化龙头企业”。同时公司还相继完成了“丰裕荷”商标注册;农产品“三品一标认证”;“农产品质量安全认证”;“农产品原产地二维码追溯”系统。丰裕公司将借助国家脱贫攻坚政策机遇,做优做强现代农业,引领贫困户同步小康社会。力争建成全国现代农业示范区。

网友评论

排行

点击评论关注