繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西民办高校本科毕业生平均期望薪资3000元 期望城市首选西安

2017-05-17 16:11:22来源:三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陕西民办高校2017届本科毕业生就业情况调查结果近日发布,陕西民办高校本科毕业生平均期望薪资3000元,毕业生就业期望城市首选西安。

陕西省民办高校30所,在校人数约33万人。211校招网对网站近期注册的4913名民办高校2017届本科毕业生就业情况进行了调查,理工专业求职占比最高。

陕西民办高校2017届本科毕业生,平均期望薪资3000元。其中,理工科专业类毕业生最高期望薪资8000元,平均期望薪资为3600元;经济、艺术、医药、语言类专业毕业生最高期望薪资不超过5000元,平均期望薪资3000元;管理类专业毕业生最高最低期望薪资分别为4000元、1500元,平均期望薪资3000元。

根据统计数据显示,陕西民办高校本科毕业生80%就业期望城市首选西安,首选北京、上海分别约占10%、5%,选择深圳的占2%,其他省会城市占3%。

这是为何呢?工作人员表示,主要原因是陕西民办高校2017届毕业生85%为陕西省生源,以及看好西安的发展前景等。不少省外企业看好陕西毕业生。

工作人员建议,在就业地域选择上可引导毕业生多考虑省外城市,避开就业高峰期对就业工作的压力,积极拓展更多省外用人单位,为毕业生增加更多就业机会。

记者姬娜实习生张琳

网友评论

排行

点击评论关注