繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西五所高校今天联合成立陕西高校“长安联盟” 大学生可跨校学习

2017-05-17 22:39:51来源:西部网-陕西新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 谢楠 崔龙)陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学和西安邮电大学今天(5月17日)联合成立陕西高校“长安联盟”。今后这5所高校的10万多名大学生将不再受高校“围墙”限制,可自由前往任意一所大学跨校选修学分,攻读辅修专业。

陕西师范大学校长程光旭:“我们本科生之间可以跨校相互选课,学分可以相互互认,教师之间我们也可以互聘,这样有利于五所学校的学生,让他们享受优质的教育资源,也有利于这五所学校的学科提升实力和促进教师队伍建设。”

西北大学校长郭立宏:“五校联盟实质上就要解决一个打破校和校之间这种地理边界,使得高校之间的资源能够达到充分利用。”

据介绍,“长安联盟”是由5所高校自发组建,按照“资源共享,优势互补,互惠互利,共同发展”的原则,有效放大各校资源优势,加快学科、专业、人才和成果等“四个一流”建设,为陕西实现追赶超越做好人才储备。

网友评论

排行

点击评论关注