繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西汉阴县以文化扶贫 助力全县脱贫攻坚

2017-05-19 22:39:27来源:西部网-陕西新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西部网讯(通讯员 欧定扬)今年以来,汉阴县根据帮扶对象千差万别的不通情况,不断加大精准扶贫、脱贫攻坚力度,想方设法,因户施策,对症帮扶,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。在已有的八大精准扶贫帮困有效措施的基础上,四月份汉阴又在该县平梁镇义河村广场举行了汉阴县2017年“文化扶贫”首场文艺巡回演出暨文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,用文化的形式为全县脱贫攻坚助力、加油、鼓劲。

近期汉阴县文广旅游局、文化艺术中心、汉阴金凤凰文化产业发展有限公司把精心创作编排的《劝妈搬家》、《新事新办都点赞》、《人民调解保平安》等十余个歌舞、快板、小品等形式的文艺节目,送到农村扶贫帮困主战场,将扶贫政策措施融入一个个精彩的节目当中,用这种群众喜闻乐见的文艺演出形式宣传了党和政府精准扶贫、脱贫攻坚的好政策,不仅娱乐了农村的乡亲们,还让乡亲们在享受文化大餐、学习了解脱贫攻坚政策的同时,增强了脱贫致富的信心。

聚力帮困脱贫,进行切实有效的精准扶贫、精准脱贫,全面完成好脱贫攻坚的政治任务,让贫困群众早日摆脱贫困,同步迈向小康,过上美好幸福生活是全党全国的职责使命。现在精准扶贫、脱贫攻坚进入了关键时期,汉阴县各级党政、各行各业、全县广大党员、干部职工正按照省十三次党代会精神和安康市脱贫攻坚工作会议精神,上下一致、万众一心,深入贫困村组和农户,把贫困群众当做自己的亲人,动脑筋,想办法,从搬迁扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、兜底扶贫、养老保障、产业扶贫、文化扶贫、广电信息扶贫等各方面入手,持续面对面进行耐心的帮扶解困,汇聚决胜全面小康、奋力追赶超越的强大力量,群策群力深入扎实地进行精准扶贫、精准脱贫攻坚工作。

此次多部门联合举办的汉阴县2017年文化扶贫文艺巡演暨文化科技卫生三下乡活动,是今年汉阴脱贫攻坚工作的再次发力、再次出发。通过这次文化扶贫工作的启动发力,将进一步增强贫困群众脱贫致富奔小康的信心、动力和干劲,增添他们脱贫致富的智慧,通过大家的齐心努力,一定能够早日告别贫困、如期实现精准脱贫的目标。

网友评论

排行

点击评论关注