繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安市青松路雅兰花园小区楼上扔下两辆共享单车 谁这么缺德?

2017-05-19 15:52:21来源:华商网-华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
e2ed6570.jpg

 

“当时住户们听到了很大的响声,后来发现有人从楼上扔下了两辆共享单车。”西安市青松路雅兰花园小区住户说,事情发生在5月17日晚,也不知道是什么人干的。

5月18日下午2时许,记者来到该小区B座一家住户家中,从窗子向外看去,两辆单车依然在连接两座26层高楼的4层裙楼楼顶上,车胎爆裂,轮胎变形。从车体是绿色的来看应该是酷骑单车。

小区住户说,事发时间是17日晚上9时左右,发现情况后有人报了警,警察也来小区查看过,但无法上到平台上,所以车子依然还在原地。

据该小区物业工作人员说,当时可能是晚上10时左右。一同扔下来的除了两辆单车,还有一大包什么东西。“到这个平台上去原本有一个口,但平台下的房子装修时把这个口封上了。”

公安雁塔分局东仪路派出所值班人员表示,前段时间沙泘沱村有一女子将共享单车上私锁,还毁损了二维码,被共享单车公司工作人员举报,在派出所协调下对当事女子进行了处罚。但这次这件事他们并不知道,17日晚的处警应该是南大明宫警务站负责的。

 

p8pxpzdk.jpg

 

酷骑单车方面表示,他们将尽快派人到现场查看。如果找到了破坏共享单车的人,会要求其进行赔偿。

此前因发生共享单车遭毁坏情况,酷骑西安公关经理高敏曾表示,希望发现车辆有故障损坏的,及时通过酷骑单车微信群报修。对于人为损坏,如果出现损坏较严重的情况,就会通过后台寻找最后一位使用的车主取证,并寻求警方帮助。

 

y9k9pq65.jpg

 

多知道点

侵害共享单车要被这样处罚

1.行为人以非法占有为目的,实施拆卸车辆锁具、改变车身颜色等行为,窃取车辆零部件或车辆,尚不够刑事处罚的,可以认定为盗窃违法行为,予以治安处罚。

数额达到2000元以上的,可按盗窃罪追究刑事责任。

2.行为人实施撬砸车辆、破坏二维码等行为,故意毁坏或者损坏车辆完整性,使车辆丧失或者部分丧失价值,尚不够刑事处罚的,可以认定为故意损毁财物违法行为,予以治安处罚。

数额达到5000元以上,或者实施了三次以上破坏车辆行为,或者纠集三人以上公然损坏车辆的,可按故意毁坏财物罪追究刑事责任。

3.行为人为寻求刺激、发泄情绪,无事生非、任意损毁、占用车辆,破坏社会秩序,尚不够刑事处罚的,可以认定为寻衅滋事违法行为,予以治安处罚。

任意损毁、占用车辆价值达到2000元以上的,或者多次任意损毁、占用公私财物,造成恶劣社会影响的,可按寻衅滋事罪追究刑事责任。

 

西安市青松路雅兰花园小区楼上扔下两辆共享单车 谁这么缺德?

 

4.行为人在单车车身二维码之外另行设置二维码,使用户误扫进行电信诈骗,骗取少量财物,尚不够刑事处罚的,可以认定为诈骗违法行为,予以治安处罚。

数额达到3000元以上的(电信网络诈骗),可按诈骗罪追究刑事责任。

5.行为人以独自使用为目的,蛮不讲理,采取加装私锁、藏匿等手段非法占用车辆,可按寻衅滋事违法行为予以处罚。但是,对虽然加装私锁,但每次使用均付费的,不应予以治安处罚。对加装私锁又逃避付费的行为,在查处时亦应区分情节,对于初犯的,予以批评教育,不予处罚;对于经批评教育后拒不改正的,或者占用持续时间较长的,可按寻衅滋事予以治安处罚。

网友评论

排行

点击评论关注