繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

生命珍宝:结婚钻戒一般多大的才合适

2017-05-19 09:48:37古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  来源:生命珍宝

  摘要:结婚钻戒一般多大的才合适呢?买多大的结婚钻戒好呢?通过调查发现,市场上最畅销的还是50分以下的钻石镶嵌的戒指,而(0.3克拉)30分钻石是结婚钻戒的主流。

  结婚钻戒一般多大的才合适呢

  结婚钻戒一般多大的才合适呢?买多大的结婚钻戒好呢?这是男士们关心的话题。可能有人会说,钻石的大小跟爱情无关。那么,试问一下,哪个女孩不希望拥有一个完美的婚礼,一枚硕大的钻戒呢?其实,女孩从小就有一个梦想,她们幻想着白马王子为自己戴上一枚硕大的结婚钻戒。

  虽然大家都知道爱情与钻石的克拉数没有关联。但又有哪个女孩子不幻想着在婚礼上佩戴一枚耀眼的结婚钻戒呢?用硕大的钻戒作为爱情的见证。结婚钻戒是新郎送给新娘的爱情首选信物。那么,结婚钻戒要买多大的合适呢?买多大的结婚钻戒好呢?

  通过调查发现,对于钻石的4C标准:切割、色泽、纯净度和克拉数。大部分消费者最为关注的依然是克拉数。世界首家提供结发钻石定制品牌机构生命珍宝在全国50个重点城市咨询了5000位消费者,有2500人将最关注的4C标准选在了克拉数上,占到了总人数的50%。大部分选择该项的受访者都认为,其他几项标准都比较专业,唯有克拉数是非常直观的。

  对于克拉数的追求,多数人认为是出于面子,因为亲戚朋友问起来,大多会问“你的钻戒是多少克拉?”而不会问“你的钻戒净度是多少?”

  另外,还有一小部分受访者表示,买大克拉的钻戒更具增值潜力。但是,对于其他几项标准对于钻石的影响,他们似乎了解不多。

  买多大的结婚钻戒最好?30—50分是主流克拉数。虽然克拉数是大多数人买钻戒时最为关注的标准,人人都希望自己手上的钻石能亮到闪人眼。但是出于经济实力的考虑,愿意量力而行的消费者还是将克拉区间锁定在了30—50分。

  在50位受访者中,有29人表示理想的钻石克拉数在30—50分之间;13人表示会购买30分以下的钻戒;6人表示会选择50分—1克拉之间;余下3人打算购买1克拉以上的钻戒。结婚钻戒要买多大的合适呢?买多大的结婚钻戒好呢?首先,您要有个钻石大小的概念,多少分的在您心里算大?国际上一般习惯把30分(0.3克拉)以下的称为小钻。31-50分为中钻,50分以上为大钻。结婚钻戒建议20分以上的,20分以内属于非宝石级,没有收藏价值。50分以下的钻石镶嵌的戒指比较适合,既能表达爱意又能被一般收入阶层人士接受;30分钻戒,40分单颗钻戒是白领阶层的选择。

  结婚钻戒要买多大的合适呢?买多大的结婚钻戒好呢?其实钻戒不在大小,关键在心意。买钻石婚戒首先要看自己的经济情况,再综合一下新娘的意见。她想要多大的钻戒,什么款式的。如果对牌子要求不太高的话,建议到网上去看一看。

  其实现在在时尚圈已经不流行购买商品钻石了,现在流行采用新郎新娘双方头发定制钻石了,因为婚钻说到底还是一个信物,既然是信物,那就要有融合身心的东西才是最好的信物。生命珍宝公司结合着元配夫妻为结发夫妻千年婚俗,生命珍宝采用结发夫妻双方头发中提取的碳为结发夫妻结发为钻,预祝这对夫妻百年白头携手偕老,这是多么令人感动的神圣的佑庇婚姻的美好信物呀!相对于此,那些流水线上的商品钻石简直就是弱爆了!

  文化小贴士:

  中华民族自古有“束发托身” 的传统民俗。元配夫妻择日完婚时,男方要送庚帖,女方要回庚贴。庚贴上写明姓名、生辰八字和完婚时间。互回庚帖时,皆须附上本人一束头发,用红头绳扎着,作为定情托身、以身相许之物,以示结发同心,百年好合。于是人们就称首次结婚的男女为“元配夫妻”即“结发夫妻”。那时候彼此相爱的情人,如果把自己的一绺青丝送给对方作定情物,则形同已经把身体交给对方了。入洞房后即夫妻并坐床边,将两人各一缕头束成为一个蝴蝶结,“结发夫妻” 一词由此而来。以誓结发同心、爱情永恒、生死相依,永不分离。这也是现在“中国结”的由来。在英语里钻石一词为“diamond”、法语为“Diamante”、德语为“Diamant”,俄语为“Almaz”,他们都源于古希腊文 “adamas”,意思都是不可征服。犹太商人根据她纯洁、璀璨、坚硬、独一无二的特性,有预谋的逐步把她“塑造成为”婚礼必备的信物。生命珍宝首先也是唯一把中华结发习俗和西方婚钻合二为一的实施者。瞬间席卷时尚圈也就不足为奇了。因为头发在自古就代表生命,生命凝钻,挚爱传承,光荣永恒…

网友评论

排行

点击评论关注