繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

福银高速长武方向乾县段一运食品货车自燃 货物被引烧损失近万

2017-05-19 15:50:50来源:华商网-华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
\

 

一辆厢式货车在高速公路行驶途中发生自燃,引燃厢内货物,造成近万元经济损失。

5月16日下午6时10分许,咸阳高交大队西永中队接到群众报警:福银高速长武方向乾县段(K1753),一辆货车着火。接警后,民警立即到达现场,发现一辆车牌号为甘M牌照的轻型厢式货车前半部浓烟滚滚,不断有火苗窜出,几人围着火苗用衣服不断扑打,但仍难以控制,且车轮火苗从底部窜起呈上升态势。见此情形,民警立即在货车后方用巡逻车进行预警,并将车载锥形筒摆放在货车周围,对路面采取交通管制。在做好安全维护措施后,民警扛着手提灭火器冲上前,对准车上起火部位进行喷射。火情控制后,又迅速打开车厢门,从里面搬出着火食品箱,用树枝进行扑打。此时,乾县消防官兵及时赶到,与民警一起扑灭大火。

经调查,这辆甘肃牌照货车驾驶人与车主等3人,从西安装运一车食品运往甘肃,行驶至该路段时,驾驶人看见道路护栏外一名养护工人朝车辆不停摇手,并大声喊着“着火了!”。他连忙将车停下查看,这才发现发动机底部起火,火苗向上直窜。三人急忙用衣服进行扑打,慌忙之中竟忘了使用自己车上的灭火器。

据车主介绍,此次大火烧坏货物达五分之一,经济损失近万元。消防人员拿起该车灭火器,打开检验只喷射了不到一分钟,才发现该灭火器竟长达五年时间没有更换。事后,西永中队副中队长权斌对该车驾驶人进行了安全行车教育,并叮嘱驾驶人要进一步增强安全防护意识,自觉做到安全驾驶。记者薛望

网友评论

排行

点击评论关注