繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西南郑县碑坝镇一面包车翻下20米山崖坠河 村干部救出夫妇俩

2017-05-28 17:27:24来源:华商网-华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
陕西南郑县碑坝镇一面包车翻下20米山崖坠河 村干部救出夫妇俩

 

一辆面包车因刹车失灵翻下20多米高的山崖并坠入河中,南郑县碑坝镇花园村文书谢忠明一头扎进河里,最终在群众帮助下,将车内两人救起。

面包车坠崖 车内两人受伤

5月16日下午1时30分左右,正在开展扶贫工作的南郑县碑坝镇花园村文书谢忠明接到村支书电话,称一辆从四川通江驶来的面包车在途经碑坝镇花园村碑坝河段时,从20余米高的山崖上坠入2米多深的水中,车内两人受伤。

“出事的河段距离花园村村委会有100多米,我赶紧叫村主任张茂军骑摩托车载着我去救人,其他人后边也跟了过来。”谢忠明说,他对附近河道环境非常熟悉,知道车子坠下山崖的一边无法下到河道里,于是便和张茂军一起从旁边的村道绕行到了山崖对岸下的河岸边。“远远就听见有人喊‘救命’,能看到一男一女站在面包车顶,两个人腰身以下都被河水淹没。”

 

陕西南郑县碑坝镇一面包车翻下20米山崖坠河 村干部救出夫妇俩

 

找来绳子两次跳河救人

张茂军说,当时,46岁的谢忠明根本没有任何顾忌,边往河坝跑边脱衣服。

“我以前当过兵,所以对救人比较敏感,当时啥也没想就一头扎进河水里。”谢忠明说,当时他游了大概30米才游到面包车掉落处。当他爬上面包车看到女子受伤比较严重,左手已经骨折无法抬起,而男子明显受到了惊吓,不停地发抖。

附近村民程宝林从家里找来一根绳子,谢忠明用绳子把受伤女子捆绑在自己的背上,将绳子另一头交给岸边同伴手里后,他背起受伤女子跳进河水中,“顾不上害怕,只管往出游,幸好河岸的同伴们用绳子拉,最后是连拉带游到了河岸边。”谢忠明说。随后,他们又用同样的方法将男子救至岸边。随后,碑坝镇卫生院120救护车和南郑县公安局碑坝派出所民警也赶到了现场。

 

陕西南郑县碑坝镇一面包车翻下20米山崖坠河 村干部救出夫妇俩

 

女子无生命危险民警为她找回7000多元现金

就在大家将女子送上救护车时,她还一直念念不忘装着7000多元现金的钱包不知掉在了何处。随后,碑坝派出所民警在面包车掉落处上方的山崖石缝中找到装有7000多元现金的钱包。

据南郑县公安局碑坝派出所一民警介绍,落水男女是一对40多岁的夫妇,都是四川通江县人。事发当天,丈夫拉着一车竹笋来汉中销售,没想到中途刹车失灵发生了意外。

昨日,华商报记者致电南郑县碑坝中心卫生院,一位工作人员说:“女子受伤比较严重,但没有生命危险,夫妇俩已转院到了四川通江县医院治疗。” 记者周金柱 通讯员张映伟

网友评论

排行

点击评论关注