繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《首届“南水北调”中线城市美术书法展览》在陕西安康博物馆开展

2017-05-29 16:30:40来源:安康新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月27日,为促进“南水北调”中线区域城市间文化交流,由北京、天津、河北、河南、湖北、陕西六省(市)15个市区联合举办的《首届“南水北调”中线城市美术书法展览》在安康博物馆开展。

陕西省文化厅副巡视员陆相林,河北省石家庄市副市长孟祥红、保定市副市长葛庆敏,商洛市委常委、副市长武文罡,陕西省文化厅公共文化处副处长张智林,中国艺术研究院研究员穆家善,陕南画院院长章长青出席开展仪式,副市长孙矿玲在仪式上致辞。

孙矿玲说,此次展览的书画精品力作给安康提供了一个学习的机会,也给安康人民群众丰富文化生活提供了一个学习的场所。希望“南水北调”中线城市从文化的交流出发,从共饮汉江水的水脉延伸到交流的文脉,在水脉和文脉打通的同时,不仅把文化交流做起来,而且把艺术交流、经济和其他方面的交流也加强起来,在文化产品创作、文艺精品交流以及文化人才培养等方面互相学习、互相借鉴,共同进步。

本次展览邀集了北京海淀区、天津北辰区、河北石家庄、邢台、邯郸、保定,河南安阳、焦作、郑州、南阳,湖北襄阳、十堰,陕西汉中、商洛及安康书画名家作品100幅,其中有中国美术家协会会员作品9幅,中国书法家协会会员作品27幅。这些作品题材源自“南水北调”中线区域风物人情、时代变革、百姓生活,包含了书画家们对生活的热爱和对时代的讴歌,是“南水北调”中线城市近年来书画艺术创作最强实力的一次集中展示。(记者 田丕)

网友评论

排行

点击评论关注