繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

端午节小长假首日西安铁路局发送旅客超过36.8万人次 同比增长6%

2017-05-29 16:31:32来源:陕西日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月28日,端午节小长假第一天,我省铁路迎来旅客出行高峰。当日西安铁路局发送旅客超过36.8万人次,同比增长6%,其中高铁旅客增长38%。

今年端午节小长假期间,省内以晴朗天气为主,适合外出旅游,客流高峰方向集中在北京、上海、太原、重庆、成都、延安、神木、大荔、安康、宝鸡等方向。为满足旅客出行需求,5月28日西铁局共加开普速旅客列车32列,增开动车组列车30列,重联动车组11列,高铁总运量同比提高49.7%,充分发挥了高铁大运力的优势。

5月29日,预计小长假客流将保持平稳运行,西铁局将加开旅客列车42列,其中加开动车组列车17列,主要集中在宝鸡等方向;加开普速旅客列车25列,主要集中在西宁、成都、宝鸡、大荔等方向。

从目前客票预售情况来看,小长假首日,西安去往太原、大荔、宝鸡、华山、渭南方向的车票较为紧张。未来两日,西安去往延安、大荔、安康等方向车票较为紧张。铁路部门提醒广大旅客,假日期间旅客集中出行,在实名验证、安检,购、取票等环节会出现排队等候情况,建议旅客尽量提前取票,合理安排出行时间,以免耽误行程。(记者 李艳 通讯员闫浩)

网友评论

排行

点击评论关注