繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

弘扬传承传统体育文化 演绎拼搏争先体育精神

2017-05-29 12:59:35古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  ───“安徽水利和顺地产杯”2017中国2017中国●蚌埠第四届国际龙舟邀请赛精彩上演

  为弘扬传承我国传统体育文化,全面贯彻《蚌埠市全民健身条例(2016-2020年)》,推动我市全民健身活动深入开展,丰富全市人民群众精神文化生活。同时,2018年安徽省第十四届省运会已将“赛龙舟”这一中国传统体育活动列入正式比赛项目,通过这次高水平的国际“赛龙舟”邀请赛,加强交流学习,提升我市龙舟项目的竞技水平,打造我市赛龙舟品牌项目,擦亮城市名片,提升城市形象,进一步凝聚共创全国文明城市的精神动力,不满足广大人民日益增长的精神文化生活需求,带动蚌埠市体育产业、旅游业的发展。经市政府同意,5月28日上午8:30,“和顺地产杯”2017中国●蚌埠第四届国际龙舟邀请赛在风景秀丽的龙子湖激情上演,共有来自国内外的13支代表队参赛,其中,蚌埠市龙舟队9支队伍,邀请境外及外省4支队伍马来西亚龙舟代表队、湖北龙舟代表队、江西龙舟代表队、江苏代表队来蚌切磋技艺。

  本次比赛参照中国龙舟协会审定的2014年版《龙舟竞赛规则》,对报名选手的参赛资格进行严格审查,确保比赛顺利、人身安全。各队限报16人,其中领队1人、教练(后勤保障)1人、 鼓手1人、舵手1人、划手10人、替补2人。进行10人浆500米直道竞速比赛。500米直道竞速分为4条航道,分为小组赛、复赛、半决赛、决赛。前四名分别奖励10000元、8000元、6000元、4000元,同时设置体育道德风尚奖。

  本次比赛精心策划,开幕式前安排极具蚌埠地域特色的健身鞭、空竹、传统花鼓灯表演,展示蚌埠特色体育项目及体育文化魅力。赛前、赛后还为境外及省外队伍4支队伍安排参观活动,了解蚌埠城市建设巨大成就,游览蚌埠名胜古迹,领略蚌埠自然风光,感受蚌埠现代化城市魅力,为宣传蚌埠、打造蚌埠“赛龙舟”群众体育品牌项目及竞技体育优势项目奠定良好基础。

  为确保本次比赛圆满成功,组委会进行了周密部署安排,先后组织召开分工会、协调会及赛事保障协调会,明确比赛所涉部门的职责分工,要求相关部门各司其职、各尽其责,全力保障本次比赛顺利、精彩、圆满。

  本次比赛由蚌埠市人民政府主办。蚌埠市体育局、蚌埠报业传媒集团、蚌埠市经济开发区管理委员会、蚌埠市归国华侨联合会承办。蚌埠市新东方龙舟协会、安徽省润德体育产业运营有限公司、荣盛华府、海亮天御禹州新里城协办,蚌埠市蓝天救援队提供全程支持。

  赛龙舟是我国传统节日端午节的一项重要活动内容,在我国历史悠久,是中国民间传统的水上体育娱乐项目,已流传两千多年。它不仅是一项体育活动,更是弘扬中华传统的优秀文化,纪念伟大的爱国诗人屈原,传承爱国主义精神,增强中华民族的凝聚力、自强不息的精神,构建和谐社会的一件盛事。 自2014年开始,蚌埠市已经成功举办三届龙舟赛,比赛得到了社会各界的积极响应和媒体党委广泛宣传报道,规模和影响力越来越大,为了把此项赛事办成我市的体育传统赛事、品牌赛事及省运会蚌埠优势项目,蚌埠将在每年的端午节前夕举办龙舟比赛,明年将邀请更对境外及省外队伍参赛,在交流互鉴的基础上,弘扬传播蚌埠龙舟运动体育文化,进一步扩大城市知名度和影响力。

网友评论

排行

点击评论关注