繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

铜川市印台区全力备战2017丝博会暨第21届西洽会

2017-05-29 16:32:23来源:铜川日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“投资指南和重点推介项目册再核对一下,签约代表通知到了没,布展的特色工艺品准备的怎么样了……”这是印台区招商局负责同志在一上班就安排筹备丝博会暨西洽会工作的场景。近期,印台区高度重视,强化措施,紧紧围绕“新平台·新机遇·新发展”主题,积极做好2017丝博会暨第21届西洽会的各项筹备工作,确保顺利完成各项任务。

加强领导,夯实责任。结合印台实际,制定印发了《关于做好参加2017丝绸之路国际博览会暨第21届东西部合作与投资贸易洽谈会工作的通知》。成立了印台分团领导机构,并下设办公室、项目洽谈、综合布展、客商邀请、新闻宣传5个工作组,具体承担会议筹备相关工作,同时,以动员会、推进会、专项督查的方式督促、推动各项工作进度,为全面完成本届丝博会参会参展任务打好基础。

突出特色,强化宣传。针对本届丝博会暨西洽会,结合印台资源优势,策划包装对外推介项目161个,涉及工业、农业、文化旅游、商贸物流、基础设施5大类,总投资165.19亿元。特制作了中英文对照的《果乡瓷都·魅力印台》招商宣传片、《印台投资指南》《印台区重点推介项目册》等宣传资料。将举办印台区(西安)项目推介会暨签约仪式,通过发放宣传资料、播放宣传片、专题推介和“一对一”洽谈等形式,大力宣传推介印台,吸引客商投资。

精心策划,组展布展。按照“彰显特色,精心筛选,优中选精”的思路,积极加强与市工信局、市招商局的联系对接,认真筛选参展企业。目前已向市团特色布展组提供秘釉瓷工艺品等图片资料,苹果、紫砂工艺品等展品已准备好。

主动出击,灵活引商。通过专题招商和小分队招商等多种形式,积极开展签约项目的对接工作。结合自身实际,组织小分队赴北京、佛山、淄博等地,通过叩门招商、定点招商、举办陶瓷卫浴、文化旅游等产业专题推介会大力推介,力争促成一批重点项目和大宗产品交易在会期签约。目前,全区共对接拟签约项目53个,涉及工业、农业、文化旅游、商贸物流、新能源5大类,总资金87.33亿元。(通讯员 郝彩琴 王翠芳)

网友评论

排行

点击评论关注