繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安咸阳国际机场昨日正式启用T1航站楼 建筑面积2.12万平方米

2017-06-06 15:21:19来源:三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
西安咸阳国际机场昨日正式启用T1航站楼 建筑面积2.12万平方米

 

旅客办理乘机手续枢纽

昨天(6月5日),西安咸阳国际机场正式启用T1航站楼,国内知名低成本航空公司春秋航空(9C)、九元航空(AQ)国内航班转入T1航站楼运营。至此,机场三座航站楼、两条跑道运行模式步入新阶段。

记者在该机场T1航站楼看到,不少旅客在排队安检。出发区共设有4条安检通道、8组值机柜台、3组行李转盘、3个远机位登机口,到达区设有3部行李提取转盘。5年前,T1航站楼停运了出发大厅,今天又正式启用,恰好让咱们遇上了!”一位李姓旅客兴奋地对同伴说。

机场相关人士介绍,T1航站楼建筑面积2.12万平方米,年最大保障旅客吞吐量为300万人次,各项配套服务保障设施齐全。5年前,T1航站楼停运了出发大厅和候机大厅等。此次正式启用,是机场不断优化航站楼资源配置,提升机场运行效率的重要举措,不仅为旅客提供便利的乘机条件,也为低成本航空公司在陕西发展创造了更大空间,给老百姓乘坐飞机带来更多实惠。下阶段,机场将联合低成本航空公司进一步深挖西安航空市场,不断丰富国内外航线,为旅客提供出行更多选择。

此外,从6月5日起,厦门航空(MF)、江西航空(RY)国内航班转入T3航站楼运营。

从下月起,机场还将陆续加密芽庄、曼谷、普吉等东南亚航线,新开伦敦、布拉格、宿务等多条国际航线,不断丰富广大民众出境选择,加速建设“三位一体”机场。

文/图 梁增强 记 者姬娜 实习生 方瑞江

网友评论

排行

点击评论关注