繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

2017-06-08 11:54:11古汉台网童浪
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西电新闻网讯(通讯员童浪)6月6日下午,陕西省发展和改革委员会与西安电子科技大学战略合作备忘录签约仪式在北校区办公楼第三会议室举行。陕西省发展改革委员会主任方玮峰、西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士代表双方共同签署战略合作备忘录。党委副书记龙建成主持签约仪式。

 

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

签约仪式上,方玮峰肯定了学校在陕西省电子信息行业发展的重要地位以及为陕西省社会经济发展作出的突出贡献。他强调,“十三五”期间,省发展改革委将与西电建立常态化信息交流和协商机制,从推进西电一流大学和一流学科建设、创新平台建设、科技创新特色小镇建设、加快科研成果产业化进程、国家双创示范基地建设等方面开展合作,充分发挥西电科教优势,激发创新资源及创新人才活力,加快科技成果转化为现实生产力,为陕西省实现创新驱动发展提供有力支撑。希望西电在电子信息和军民融合方面发挥高端智库作用,为陕西电子信息产业发展作出更大的贡献。

 

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

郑晓静首先代表学校对陕西省委、省政府长期以来给予西电的殷切关心和大力支持表示感谢。她指出,陕西省发改委与学校开展战略合作既是省发改委深入贯彻落实陕西追赶超越、推动以西电为代表的在陕高校深度融入全省追赶超越大局的重要举措,更是陕西省委、省政府进一步支持学校“十三五”发展规划和“双一流”建设的重大机遇。郑晓静表示,西安电子科技大学将以此次战略合作协议签署为契机,充分发挥学校特色和优势,深化和拓展对外交流与合作,努力在推进“一带一路”核心区建设、军民融合科技创新、网络与信息安全等方面产出有显示度和影响力的成果,在助力陕西追赶超越,服务创新驱动发展和“一带一路”发展战略中,贡献西电的智慧和力量。

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

西安交通大学与陕西省发改委签署战略合作备忘录

签约仪式前,省发改委一行先后参观了我校微电子重点实验室、ISN国家重点实验室—通信信号处理研究中心,听取了有关汇报,随后就如何更好落实各项战略合作内容展开座谈。座谈会上,杨银堂副校长从学校历史沿革、建设现状、发展规划等方面介绍了我校基本情况。科研院常务副院长石光明教授汇报了我校拟申报的国家双创示范基地等7个项目。

陕西省发展和改革委员会副主任刘迎军、发改委相关部门领导以及学校党政办公室、发展规划处、科学研究院、产业集团、通信工程学院、电子工程学院、微电子学院负责人参加了签字仪式。

网友评论

排行

点击评论关注