繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2017丝博会暨第21届西洽会成果发布会举行

2017-06-08 11:39:06古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

6月7日,2017丝博会暨第21届西洽会举行成果发布会。本次大会签订国内联合项目合同总投资额突破万亿元,创历史新高。

据统计,2017丝博会暨西洽会陕西省代表团共签订利用外资项目合同总投资额57.18亿美元;签订国内联合项目合同总投资额13612.36亿元;高新技术成果交易合同额114.80亿元。据大会执委会投资洽谈部工作人员介绍,陕西自贸区、“大西安”建设等多重利好政策叠加,对境内外客商吸引力明显增强,今年大会签约额大幅度提高。

本届丝博会共有来自全球70多个国家和地区的60多位政要、2000余名境外客商,来自中央国家机关、国家部委和中央企业的多位负责人参会。28个省区市代表团和新疆生产建设兵团,以及我省13个市区分团组团参展和17个省级部门参与办展。会期举行了38场国际会议和论坛。

大会交流合作不断深化,重点体现在经贸、新型城镇化、科技、绿色发展、教育5个方面。展览展示方面,今年共有来自塞尔维亚、巴基斯坦、巴西等42个国家和地区的300余家境外企业在丝绸之路国际馆参展,设立国家馆26个。国内26个省区市和新疆生产建设兵团参展,参展企业达1200多家,展销各类特色产品、商品达到万余种,观众人数超过60万人次。大会期间,共有301家境外和中省媒体1216名记者参会报道,发布相关新闻报道10049篇,“在线丝博会”网站点击量230万次,微信公众号新增33450名用户关注。

网友评论

排行

点击评论关注