繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

宝鸡市对7所驾校处以责令整改处罚 32名教练员被列入行业“黑名单”

2017-06-12 14:20:17古汉台网王兵
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

日前, 市运管处对我市计时培训管理系统运行情况进行了全面检查发现,部分驾校和教练员存在破坏计时终端设备、虚刷学时等违规行为,对7所驾校处以责令整改的处罚,32名教练员被列入行业“黑名单”,停止教练员资格三年。

去年底,我市在全市驾驶员培训行业推行“计时培训、按学时收费、先培训后付费”,并安装运行了计时培训管理系统。这一改革,保证了学员按照考试要求学够相应学时,提高了培训质量,促进了行业健康发展。

为了确保改革顺利进行,5月上旬,市运管处组织人员对全市所有驾校进行了拉网式检查,检查各驾校计时培训管理系统运行情况。

经检查发现,绝大多数驾校计时培训管理系统运行良好,工作人员能够熟练使用系统,但是部分驾校存在破坏计时终端设备、虚刷培训学时、超越电子围栏计时培训等违规行为。

市运管处研究决定,对违规驾校按照有关规定予以处罚,同时责令整改1个月,整改验收不合格的,暂停招生,停业整改3个月,再不合格者吊销机动车驾驶员培训经营许可。

对32名责任教练员,一律列入行业“黑名单”,停止教练员资格三年,任何驾校不得聘用,系统不予认可。

据市运管处相关负责人介绍,他们还将加强对各驾校以及驾培市场的管理,不定期到驾校检查计时设备的使用情况,督促辖区驾校积极推行“计时培训、按学时收费、先培训后付费”服务模式改革工作、提高计时培训管理系统APP的使用率,不断提高行业发展水平。(记者 王兵)

网友评论

排行

点击评论关注