繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

世界航天整版钞,惊艳亮相蟠龙拍卖会

2017-06-20 16:59:13古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  德涅斯特为纪念世界载人航天55周年发行的世界航天整版钞,作为世界第一航天整版钞,具有非凡的历史意义。德涅斯特共和国是全世界唯一一个也是最后一个苏联体制国家,被称为“最后的苏联”。德涅斯特共和国是世界航天的发源地,它曾经发射世界第一枚火箭,为人类探索航天迈出了最早的一步。

  世界航天整版钞是全球首套3胞胎航天整版钞,为横四竖五排列,包含3版各20连体,共计60连体的整版钞大炮筒。世界航天整版钞的冠号皆为AA开头,号码是全部以000开头的豹子号,并且相同位置钱币号码全同,每版钱币倒数第三位号码顺位相连,是世界钱币史上首次出现全冠号、全同号、全连号的3胞胎整版钞钱币。在市场上碰到特殊号码钱币的概率就比较少,更何况是3胞胎钱币,因此凭个人的力量收集3胞胎整版钞的难度很大。

  这套纪念钞不仅号码特殊,而且票面精美,设计理念独具一格。世界航天整版钞打破了传统的印刷模式,采用“双面双人物”印刷技术,正面图案为德涅斯特共和国地标性建筑新尼亚姆茨修道院和祖国统一元帅苏沃洛夫。背面图案为苏联时期航天事业英雄、人类上天第一人加加林;第一颗卫星及第一艘载人航天飞船的设计师科罗廖夫;世界航天理念奠基第一人齐奥尔科夫斯基。同时纪念钞票面点缀载人航天图案,展现出人类登上月球的豪迈与壮阔!

  这样一款独具特色的钱币,早在2016年发行之初就受到了广大收藏家的青睐。在2016年,世界航天整版钞全球首发时,首发价就已经高达69800元。2016年11月5日,世界航天整版钞亮相北京国际钱币博览会,引发多家媒体广泛报道,受到收藏家的欢迎。同年11月24日,世界航天整版钞受邀参加斯塔克拍卖会,拍得罕见高价,折合人民币约107.6万元,一时间震惊收藏界,引发热议。据悉,俄罗斯斯塔克拍卖公司是俄罗斯最为出名的拍卖公司之一,也是俄罗斯拍卖行业的典范,被称为“最为环保的拍卖会”。1992年,斯塔克拍卖公司取得了俄罗斯联邦政府颁发的《文物拍卖许可证》,公司每年定期举办春季、秋季大型拍卖会以及季度拍卖会,至今拍品已逾二十万件。世界航天整版钞在如此知名的拍卖会上拍出高价,可谓“不鸣则已,一鸣惊人”,自此,更多人熟知了这套纪念钞,也为它以后的升值奠定了良好的基础。

  2017年7月世界航天整版钞受邀参加台湾蟠龙拍卖会,蟠龙拍卖会是国内知名的拍卖会,之前拍卖的作品得到广大收藏家的认可。这次世界航天整版钞受邀参加蟠龙拍卖会,凸显出它的独特价值。世界航天整版钞因其具有纪念意义的题材、特殊号码的传奇、独具一格的设计理念,在收藏界圈粉无数。2017年7月蟠龙拍卖会上,专家预计世界航天整版钞有望创历史新高,创造航天纪念钞的新奇迹!

网友评论

排行

点击评论关注