繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

尚善·2017世界聋人小姐先生大赛中国总决赛落幕

2017-06-26 15:20:55古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  由尚善助残慈善基金会主办的尚善·2017世界聋人小姐先生大赛中国总决赛暨颁奖典礼于6月25日下午盛大举行,全国政协委员、原全国工商联副主席为大赛致辞并给尚善助残慈善基金会理事长包坚信先生颁发公益慈善人物证书以肯定和表彰其在聋人公益事业上取得的成绩。来自全国各地的36位选手经过激烈角逐,最终,来自吉林的24号选手石明夺得男子组冠军,成为新一代中国先生,安徽姑娘郝曼曼夺得女子组桂冠。7月10日,他们俩将代表中国远赴捷克首都布拉格,与来自全世界近70个国家的选手同台竞赛,争夺世界冠军。

男子组三甲:亚军张杭、冠军石明、季军刘秋实 摄影:昱煊

  世界聋人小姐先生大赛创立于2001年,是由世界聋人联盟发起组织的全球性赛事。2016年,由中国选美第一人美誉的刘传江先生和亚太美皇后刘小源将此赛事引进中国。2016首届中国总决赛,来自河南的田野和上海的傅琼瑛分获男子组和女子组冠军,之后,田野在布拉格举行的全球总决赛中更是荣获“亚洲先生”称号。

女子组三甲:季军刘丝琪、冠军郝曼曼、亚军路雅晴 摄影:昱煊

  在尚善·2017世界聋人小姐先生大赛中国总决赛暨颁奖典礼的现场,男女选手分别进行了活力泳装,礼服走秀和旗袍西装三个展示环节。活力泳装过程中,男士身着沙滩裤,展示出阳刚之美,女士则身着比基尼,周身散发着青春昂扬的气息。其后的礼服走秀环节则充满高贵典雅的气质,聋人选手们在舞台上展现出的自信和魅力丝毫不输常人,令现场评委和观众印象深刻;压轴的旗袍西装展示更令现场掌声连连:男士们身着西装,化身翩翩绅士,女士则身着旗袍手持红纸伞,东方韵味呼之欲出。旗袍展示过程中,整个决赛现场仿佛穿越时空回到民国,回到那个中西方文明相互交错,滋补,成长的黄金时代。决赛结束后,现场评委表示:“很难想象这是一场聋人赛事,他们的表现是出类拔萃的,我们相信,这个世界上从来不缺乏美,缺乏的永远是发现美的眼睛。”

  全国政协委员、原全国工商联副主席孙晓华为尚善助残慈善基金会理事长包坚信颁发证书 摄影:昱煊

  此次评委阵容也堪称多元,由著名造型师侯东峰、模特教母毛毛、两届世界旅游形象小姐大赛中国区冠军万艳和杜晨、2006加油好男儿全国亚军宋晓波、尚善助残慈善基金会理事长包坚信以及本届大赛主席刘传江、副主席刘小源、评委会主席苏西等人组成。除了男女组的冠军以外,19号选手张杭和2号选手路雅晴分别获得男女组亚军,而男女组季军则分别由20号选手刘秋实和16号选手刘丝琪获得。 “亚洲先生”田野和傅琼瑛也都来到总决赛现场,他们不仅对今年选手送上殷切祝福,更在现场就开始为新的中国总冠军传授世界总决赛的经验和技巧。

大赛组委会主席刘传江先生与聋人选手家长互动

  尚善.2017世界聋人小姐先生大赛中国总决赛作为国际知名公益赛事,对所有选手完全免费。不少选手的父母也在决赛当日来到现场,当他们看到自己的孩子像正常人一样在舞台上展现自己的时候,倍受感动,不少父母在现场潸然泪下。主席刘传江在致辞中表示,“世界聋人小姐先生大赛旨在为聋人提供一个自我展示的舞台,赛事的主旨就是让有声世界领略无声世界的生命之美,让无声世界感受有声世界的人本关爱。也希望未来社会各界能更持续关注聋殊群体,支持他们学一技之长或者辅导帮助他们创业,未来能够让他们能够自强自立自尊地生活。”

2016中国小姐傅琼瑛、中国先生田野卸仼前巡礼

  尚善·2017世界聋人小姐先生大赛中国总决赛由尚善助残慈善基金会主办,上海酷立堡国际贸易有限公司、北京博瑞互动营销顾问有限公司北京与鹤共舞影视传媒有限公司、传江国际传媒有限公司联合承办。

选手旗袍秀

网友评论

排行

点击评论关注