繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

达沃斯年会尽显东方待客之道,钱皇真丝床品成国货新宠

2017-07-07 12:01:01古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  如何彰显文化外交软实力?达沃斯年会招待告诉你。刚刚过去的2017世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)作为中国最重要的主场外交事件之一,引起了全世界的强烈关注。本届论坛的主题“在第四次工业革命中实现包容性增长”,重点探讨面对指数级的技术快速转变和经济活动大幅扩张,各界领袖应如何把握计划,建立更加可持续的系统以及面对日益复杂的地缘政治形式,国家、社区、公司如何做好准备。

  中华民族向来就是好客之邦,秉承“有朋自远方来,不亦乐乎”的东方待客之道。接待文化源远流长,形成了完整的礼仪规范和优秀的传统美德。此次达沃斯年会的招待从前期准备、执行细节切入吃喝住行睡等各方面,无不贯穿了文化软实力的极致彰显。

  吃:更具中国特色

  本着让宾客体会到文明大国的物产丰饶,此次达沃斯年会文化晚宴在大连东港喷泉广场举行,洲际酒店、香格里拉饭店、富丽华饭店等知名五星级酒店大厨制作不同特色小吃,以自助品食的形式,让广大来宾尝遍各色美味。

  喝:更有格调内涵

  茶、白酒、黄酒,皆为中国特有,达沃斯年会甄选典藏好茶好酒款待宾客,即可助雅兴,又可随时随地作为话题平台,引起对中国悠久的传统文化和价值观念的讨论,为国家外交活动赢得空间,在向世界展示中国制造水准的同时,也凸显了文化外交的软实力。

  睡:更加舒适贴心

  今年大连筹委会在招待水平上有了又一突破性提升,为确保会议高效,成果有效,特意对床品服务进行了全面升级。考虑到各国贵宾行程紧张、路途跋涉,需要舒适的睡眠体验以保证会议期间精神昂扬,主委会特别选定中国蚕丝被及丝绸领域最大规模的品牌“钱皇”作为贵宾床品服务商,为参会的贵宾级嘉宾提供亲肤舒适、助益睡眠的蚕丝被及真丝被套、床单、枕头等全套真丝产品。钱皇股份成立于1992年,产品覆盖蚕丝被、真丝床品、丝绸服饰、丝绸婴童等领域,全国拥有3000多家品牌门店,电子商务连续8年蝉联国内第一,并于2016年成功上市。凭借卓越的产品品质和用户口碑,多次获得国内外大奖,荣获第10届中国品牌节产品金奖、第11届亚洲品牌盛典名优品牌、“丝绸中国”三星级示范店、2017最受女性青睐蚕丝被品牌等诸多奖项。

  住:更显大气得体

  在酒店的选择上、由各级领导多次亲临指导、严格审定。棒槌岛酒店、希尔顿、日航、香格里拉、新世界和富丽华酒店六大贵宾入住酒店从全城酒店数千家中精挑细选而来,它们均拥有优异的地理交通位置和优质的服务水平。

  行:更重绿色环保

  用车方面,为践行绿色出行的理念,本届年会共征集各种接待服务车辆518台,其中大巴30台、中巴78台、轿车340台、商务车60台、电瓶车10台。新能源汽车企业和北汽集团等6家汽车生产企业共提供纯电动车辆200台,占交通保障服务车辆总量三成以上,是历届使用纯电动车数量最多的一年。据闻,奥迪、凯迪拉克、首汽约车、滴滴出行、北汽新能源、华晨汽车等企业参与了此次年会交通出行保障工作。

  大国崛起,离不开软实力。本次达沃斯年会上,中国作为东道主,不怯场、有自信,用极致的服务和文化征服了各方贵宾,展现了中国力量和文化自信,让世界惊艳,尽显中国气质。

网友评论

排行

点击评论关注