繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

风控能力铸就马上消费金融核心竞争力

2017-07-07 13:44:31古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  2016年,消费对中国经济增长的贡献率上升到64.6%,成为进口、出口、消费这三驾马车中最具有“动力”的一环。有分析人士指出,到2050年,中国的消费金融市场规模将到达50万亿。在如此庞大的市场中,如何打造成为在行业中具有竞争力的企业,风控能力的提升至关重要。据了解,马上消费金融就是一家一直致力于发展人工智能,通过大数据为驱动的人工智能手段提升风控能力的公司。

  与传统银行信用卡业务持续追踪消费行为的风险管理不同,一般性消费信贷考验的是快速风险判断的能力,在分钟量级甚至更短时间里对用户信用风险产生直接的判断。这对当下的消费金融领域的风控能力就产生了更新、更高的要求。

  对于未来广阔的市场空间,马上消费金融CEO赵国庆表示,“消费金融要借网升级,大数据平台和人工智能等金融科技应用会起到决定性作用,企业一定要舍得对技术和系统的投入,抢占未来发展新高地。”

  据了解,马上消费金融就是一家以技术为驱动的互联网消费金融公司,技术团队占公司整体团队人数的2/3。在如此激烈的行业竞争下,马上消费金融准确洞察未来,通过风控能力的提升铸就核心竞争力。

网友评论

排行

点击评论关注