繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

成都西安跻身求职者最热衷十大城市 西安地区中介服务平均月薪最高

2017-07-12 09:15:16来源:华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

7月11日,智联招聘发布《2017年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,今年夏季职场竞争趋缓全国白领35.8人竞争一个岗位,数据显示,全国37个主要城市的平均薪酬为7376元。成都西安跻身求职者最热衷十大城市,其中西安地区中介服务平均月薪最高,超过8000元。

智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,截至6月底,2017年夏季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为35.8,这意味着在全国范围内平均每35.8人竞争一个岗位。从不同城市的竞争指数来看,在监测的全国37个主要城市中,2017年夏季求职期北京的竞争指数依然稳居第一位,深圳第二,上海第三。此外,今年起,“新一线”城市呈现崛起态势,在《第一财经周刊》公开的15个“新一线”城市中,成都、南京、西安等十个“新一线”出台人才优惠政策,给钱、给房、给户口,人才争夺战打响后,加上“新一线”本身的城市魅力,与发展趋于饱和的一线城市形成对比,有效的吸引了人才流入。2017夏季竞争榜单中,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市登录前十。

数据显示,西安地区竞争比较激烈的行业均属于经济结构调整和产业升级范围的能源和重工业。今夏求职期的平均薪酬为6089元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十一位,排名相对靠后。从薪酬的分布情况来看,西安地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.8%,8000元以上的仅占15.5%。具体来看,中介服务的平均月薪最高,为8022元。

网友评论

排行

点击评论关注