繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

金领玮业集团积极投身长沙灾后重建工作

2017-07-14 16:40:22古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  2017年7月12日,由长沙市天心区统战部举行“同心共抗天灾·同行重建家园”天心区统一战线助力灾后重建捐赠仪式在天心区政府大楼隆重举行,金领玮业集团作为本次灾后重建捐赠民营企业代表出席了本次捐赠活动,并得到了区领导的亲切接见!

图片1.png

  6月下旬以来,湖南省连续遭受强降雨天气,湘江长沙站最高水位突破历史记录。洪水肆虐,长沙地区灾情严重,天心区也蒙受巨大损失。据不完全统计,天心区共有11601人受灾,其中紧急转移安置3652人,分散安置2883人,农作物受灾面积1171.6公顷,损坏房屋间数941间,其中严重损坏房屋间数106间,直接经济损失5421万元。在洪水退却、受灾群众需要重建家园的时刻,天心区统一战线迅速行动起来,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。为此天心区各级政府、企事业单位迅速行动起来,积极捐款捐物,贡献自己的力量。防汛抗洪期间,全区统一战线投入2000余人次参与抗洪抢险,捐赠各类爱心款物共500余万元。

  本次“同心共抗天灾·同行重建家园”天心区统一战线助力灾后重建捐赠仪式上,天心区委常委、常务副区长周志军,区委常委、统战部长刘向,副区长康镇麟,区政协副主席、区工商联主席罗超纲等区领导; 区委统战部、区工商联、区侨联、区慈善会负责人;以及全区统一战线爱心人士出席了捐赠仪式。仪式上区领导共同向全区各民主党派、工商联、知联会、台、侨、民宗等广大统战成员发出如倡议,要求弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,有效整合动员自身和社会各界力量,通过多种形式、多种渠道,积极组织捐款捐物,为受灾群众奉献爱心,帮助受灾群众恢复生产、重建家园。认真贯彻落实省、市、区灾后重建各项决策部署,充分把灾后重建与“精准扶贫”工作紧密结合起来,聚焦因灾致贫、因灾返贫等问题,有针对性地帮助实施灾后重建,千方百计确保受灾贫困户如期实现脱贫攻坚目标。此次捐赠仪式现场,非公企业及全区统一战线爱心人士筹集并捐献善款合计329.1万元,充分体现了统一战线“大团结大联合”的政治优势,体现了我区统战系统各个单位勇于承担社会责任、回馈社会的责任担当,体现了广大统战成员同心奉献的高尚情操。

图片2.png

  在今年的抗洪救灾过程中,涌现出大量可歌可泣的感人事迹与优秀个人,特别是倒在抗洪抢险一线的区市政局排水队队员周文君同志,用实际行动践行了一线劳动者的担当和责任。在生命的最后一刻,他用所知所能为抗洪救灾贡献了自己的力量。捐赠仪式上,区领导特别向周文君家属捐赠了1万元的抚恤金,并号召全区干部群众向周文君同志学习!风雨同舟、携手共进,夺取这场防汛抗灾和灾后重建全面胜利!

  湖南金领玮业集团作为落户天心区的企业,一直将经营自己,回馈社会作为企业发展的使命。本次长沙洪水肆虐,金领玮业集团积极履行自己的社会责任,金领玮业全体党员积极响应了董事长梁云先生的倡议,马上筹备组织了小儿推拿团队和母乳喂养团队,为本次受害家庭提供免费服务;并积极组织长沙学员成立志愿者服务队为受灾群众提供相应服务。不仅如此,金领玮业集团在这次的捐赠仪式上也贡献了自己的力量,将金领玮业对社会的反哺,对人民群众的关心和爱戴,送到受灾群众心坎中去!

网友评论

排行

点击评论关注