繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西省已累计建成国家精品瓜果综合农业标准化示范区155个 示范区数量居全国第七

2017-07-17 16:39:56来源:西安日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

7月16日上午,记者在阎良区创建国家精品瓜果综合农业标准化示范区暨2017“秦农助农”葡萄文化旅游节启动仪式上获悉,目前,我省已累计建成国家精品瓜果综合农业标准化示范区155个,省级示范区111个,示范区数量居全国第七。

近年来,我市大力推动以农业标准化为特征的现代都市农业发展,持续推动农业产业提质增效、转型发展。阎良区也将实施农业标准化作为促进现代农业发展的重要抓手之一,先后制定修订标准5项,成功创建农业标准化示范园区4个,相关农产品品牌达20个以上,2016年成功创建“陕西省阎良甜瓜产业知名品牌示范区”,7月16日获批“国家精品瓜果综合农业标准化示范区”。

据悉,创建国家级综合农业标准化示范区,主要是通过示范区标准化的管理,充分发挥标准的引领、支撑、服务作用,形成“领导重视、组织健全、责任落实、合力推进、质量提升、品牌唱响、效益激增”的农业发展格局,推动现代农业实现跨越发展。创建工作带动了阎良农业生产总值连续三年增长5%以上,农民年均增收7%以上。

据国家标准委副主任崔钢介绍,我国经过20多年农业标准化建设,已建成4272个国家农业标准化示范区,5781个省级农业标准化示范区。而陕西已累计建成国家级示范区155个,省级示范区111个,示范区总数居全国第七位,实现了“高标准、高质量、高效益”的目标。

网友评论

排行

点击评论关注