繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

一女子来宝鸡见网恋男友竟掉进传销陷阱

2017-07-17 16:23:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

网上聊天认识一男孩,千里迢迢到宝鸡与男友见面,准备与男友一起工作,谁知竟掉进传销陷阱,幸好小姑娘发现势头不对,借口出来透气,奔向巡逻的交警,才脱离控制。

传销

7月11日下午2点半,渭滨交警大队经二路中队民警正驾驶警车在文化路南口巡逻,突然一女孩神情恍惚地跑来,说“我被骗了,赶紧带我走。”交警先让女孩上了警车,详细询问才知道,原来女孩名叫李某,今年17岁,家住云南省彝族自治州,她不久在网上认识了一网友,和对方谈起恋爱,在男友的游说下,决定来宝鸡与男友合伙做生意。

结果与男友见面后,她感觉事情越来越不对。一群人住在一起,一天无所事事,5天里只“放”她出过一次门,行动自由受到限制。她询问过对方,也没有什么明确的说法。她心里越来越没底,5天后等到了第二次出门透气的机会,结果身边还有几人跟随,当她看到警车时,赶紧跑过去,才脱离了控制。

传销2

她告诉民警,自己身体并未受到伤害,钱包、手机、证件也并未扣留,一直随身携带着,她只需要警察赶紧送她乘火车回家就好。随后,金陵派出所、宝鸡车站派出所民警也相继询问过她,是否需要报警,均被女孩拒绝。民警一边安抚女孩情绪,一边帮助她购票,送她进入候车厅,最终安全登上回家的列车。

渭滨交警大队经二路中队民警董雷提醒:此前的工作中,也救助过被传销组织控制的人员,这些人中16-20岁年龄段居多,这些年轻人社会阅历浅薄,容易听信他人的话,掉入骗子精心编织的“网恋”、“招工”骗局。希望年轻人遇到此类事情,多和家人沟通再决定。特别是去外地求职,最好多方求证该单位的真实、合法性后再选择,切莫相信天上掉馅饼的“好事”,遇到危险及时报警求助。

网友评论

排行

点击评论关注