繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

泾阳县张家山群泉引水工程通水仪式举行 32万人安全用水问题解决

2017-07-19 17:49:03古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

7月19日,泾阳县举行张家山群泉引水工程通水仪式,标志着这一重大民生工程正式建成投入使用。

“善治秦者先治水”。泾阳县依水而建、以水而兴,是华夏灌溉农业的重要发祥地。近年来,该县抢抓中省市加快水利改革和发展的重大机遇,按照省市“柔性治水”思路,坚持水资源保护与开发并重,不断优化工作理念、理顺管理职能,系统规划全域水系,大力实施水利工程,聚集水、留住水、用好水,为经济社会发展和人民生产生活提供了重要的水利保障。

2015年,泾阳县与陕西省水务集团采取PPP模式合作启动了张家山群泉引水工程,对王桥镇张家山泾河左岸,泾惠渠渠首大坝至管理站之间,长约1500米的群泉水进行收集,并在泾惠渠渠首站附近建设净化处理厂,通过加压输送泾阳县城及泾河新城。工程概算总投资2.3亿元,设计总供水规模8万吨/天,分两期实施。其中已经建成通水的一期工程设计供水规模4万吨/天,主要建设内容由泉水收集、输水管道工程及县城第三水厂等。

张家山群泉引水工程的建成通水,将从根本上改善泾阳县饮用水水质,彻底解决2城(泾阳县城、泾河新城)8镇(王桥镇、桥底镇、中张镇、泾干街道办、永乐镇、崇文镇、云阳镇、三渠镇)110个村32万人的安全用水问题,有力提升当地群众的生活品质,必将对推动水资源优化配置和节约保护,促进可持续发展产生积极而深远的影响。

网友评论

排行

点击评论关注