繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安两个男子在赡养母亲问题上起纠纷 哥哥狠心开车辗轧弟媳妇

2017-07-19 16:26:10来源:陕视新闻
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

因赡养老人起纠纷 西安一男子狠心开车轧死弟媳

两个儿子在赡养母亲的问题上起纠纷,哥哥为何狠心开车辗轧弟媳妇儿,一起人间惨剧的背后,亲情的凉薄与淡漠让人唏嘘。

【妹妹遭遇不测家人惊慌失措】

李先生是西安人,靠做生意为生,作为家里的老大,他自然有长兄的责任,很是照顾自己的弟弟妹妹。但是,平静的生活却突然被打破,这天,人在外地的李先生,接到了小妹的电话。

因赡养老人起纠纷 西安一男子狠心开车轧死弟媳

好端端的妹妹,突然撒手离去,本来就让人难以接受,而死因更是让人五雷轰顶。李先生说,当时的噩耗,给他当头一棒,妹妹小秋的离去,本就让人难过,而这个肇事的罗瑞良,李先生并不陌生,那个人是小秋丈夫的亲哥哥。当李先生急忙赶回西安,他从家人口中得知了事故进一步的真相,原来妹妹小秋并不是遭遇意外,而是被罗瑞良开着拉沙的货车直接从身上碾过去的,导致当场死亡,现场十分惨烈。那么,小秋和丈夫的哥哥之间究竟会有什么矛盾,背后,到底有什么不可调和的亲情裂缝,以至于到了手足相残的地步呢?

近日,西安市中级人民法院开庭审理了这起案件,肇事者罗瑞良以故意杀人罪被公诉机关提起诉讼,他为什么会对自己的弟妹做出如此残忍的行为呢?庭审上他会如何解释?

因赡养老人起纠纷 西安一男子狠心开车轧死弟媳

明明是一家人,为什么却要残忍杀害呢?让我们把时间回到,2016年8月29号早上,当天,被告人一大早开着自己的货车去拉沙,他把车开到村子里时,发现,自己的弟媳小秋挡在了车前。

罗瑞良和弟媳之间,为什么会有金钱的纠纷?甚至矛盾激化到小秋要在路口拦车呢?罗瑞良说,这是缘于家庭内部产生了问题。原来,罗家兄弟四个人,在分家之后,罗瑞良上面的两个哥哥各自独立购买了新的庄基地安家落户,剩下的罗瑞良和弟弟罗友(化名)也就是小秋的丈夫还住在了原来的家里,并且按照约定肩负着给父母养老送终的责任。

罗友说,分家时约好了,自己赡养父亲,哥哥罗瑞良赡养母亲,当时父亲确实是由他和妻子小秋赡养的,当父亲去世时,丧事是由哥哥来主持的,但是他也出了钱出了力。而后来,在母亲生病后,哥哥罗瑞良又表示,希望弟弟照顾母亲。当时病愈后的母亲,已经在家里住了大半年了,后来,当哥哥提议要将母亲完全让自己来照顾,由自己养老送终,他觉得关于母亲的生活费问题,还是要和哥哥商量一下的。

【一场小纠纷引发一场大悲剧】

本来分家的时候就约好了,哥哥罗瑞良照顾母亲,自己照顾父亲,现在自己把父亲养老了,哥哥又把照顾母亲的责任推了过来。罗友和小秋两夫妻觉得这样有些不公平,他们觉得哥哥应该要承担起相应的责任,就要求哥哥罗瑞良承担母亲每月的生活费用。

最后,兄弟俩在赡养母亲这方面达成了初步的协议,母亲改由弟弟罗友赡养,哥哥罗瑞良承担母亲每月500元的生活费。眼看事情到这里就要落定,双方又因为付款方式发生了异议。

因为担心以后陷入不仅要照顾老母亲,还得月月去找罗瑞良要生活费的麻烦境况中,小秋坚持生活费必须一年一付,而且小秋还提出,母亲已经在自己家里住了大半年,这些生活费罗瑞良也得补上,这提议遭到了罗瑞良的拒绝,双方因此产生了矛盾。

因为一直没有就母亲抚养费的问题达成一致,两家子开始为此摩擦争吵,案发当天,小秋在自家开的小超市里坐着,看到了罗瑞良开车路过,就上去和他理论了起来。

小秋一直在罗瑞良的保险杠前面站着,罗瑞良坐在驾驶室里,一边和小秋争吵一边开着车推着小秋往前走,这时,同村的张某看见这危险的情况,就上来劝架,想劝说小秋赶紧离开。

自己的弟妹站在车前拦着,罗瑞良不仅没有下车,也没有将车停下反而把车挂在一档上,一点点的推着站在保险杠前的弟妹往前走,彼此还互相争吵。小秋可能想不到,接下来在自己身上将要发生十分可怕的事情,这场争执最终会演变成什么样子呢?

【开车轧死弟媳他是故意为之还是意外之祸】

对于小秋被碾轧的场景,目击者提供的证词还原了当时惨烈的一幕

公诉人:“当时前右车全压在了被害人的腿上,当时车速度很快,紧接着右后轮又从肚子上直接轧过去,只听见噼里啪啦的声音,我转身看见被害人已经死亡了。”

装满了砂石的货车从身上碾过去,小秋连挣扎的机会都没有,就已经失去了生还的可能。当时现场十分惨烈,被害人小秋的一条腿已经碾轧到变形,部分内脏也裸露在外,场面触目惊心。

事情发生之后,很快有人报了警,罗瑞良自知难逃法网,最终自己去了警察局投案。然而死者的生命却无法挽回,可是在法庭上,罗瑞良却辩解,称自己并不是故意的。按照被告人的说法,当时他是从前视镜没看到被害人和劝架的张某了,以为人已经被拉开了,才开的车。

被告人辩解称,自己车子的前视镜有盲区,是因为受害人所处的位置在盲区里,才发生了这样的意外,针对他的说法,公安机关在案发现场用案发时的车和与受害人身高体型相似的人,做了侦查实验,结果如何呢?这个盲区是否存在?

实验结果显示,小秋所处的位置,坐在驾驶室的罗瑞良可以看的很清楚,所以并不存在视觉盲区这一说。这说明,碾轧小秋的时候,罗瑞良是知情的。除此之外,民警调查还得知,罗瑞良曾经因为交通肇事触犯法律,案发时,正在缓刑期。而这次,他开车碾轧小秋时,还是无证驾驶。

彼此之间是骨肉亲人,却因为赡养费这样一点小矛盾,做下如此冲动的行为,当亲情败给了金钱,当理智败给了冲动,留给这个家庭的,是血泪的教训。小秋的哥哥说,现在他们一家人对妹妹的事情都十分的心痛,最希望的还是法律可以还他们一个公道。

一时的冲动,一场小的争执,最后造成了一个大家庭中,两个小家庭的悲剧,曾经最亲密的人,或者阴阳相隔,或者彼此之间有了跨不过去的伤痕。也让曾经的幸福烟消云散。

e

网友评论

排行

点击评论关注