繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

淳化县建设洁净煤配送中心规范用煤市场 16个配送网点全部建成

2017-07-19 17:52:19来源:西安新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“全封闭的储存库房、智能洗车台已建,防尘洒水车、专用配送车辆整齐的停放在一起,技术人员忙碌的在安装洁净煤专用炉。”在咸阳市淳化县大店新区洁净煤配送中心,整个建设让人耳目一新。至此,县上规划建设的一个洁净煤配送中心,14个镇、办建设的16个配送网点全部建成,实现城乡居民洁净煤使用全覆盖。

淳化县是燃煤使用大县之一,除企事业单位外,群众生活用煤量也相对比较大。铁腕治霾以来,县上结合用煤实际,坚持堵疏结合的方式,进行燃煤治理,制定了《淳化县洁净煤配送体系建设工作实施方案》,全面进行城乡规范化使用。建立了周汇报、月通报、月督查的工作机制,合力推进体系建设。

堵住一道门。县上结合煤炭削减和燃煤锅炉拆改任务,进行砖厂取缔、20蒸吨以下燃煤锅炉拆改、散煤经销点取缔等工作。“8月中旬,全县散煤市场取缔要全面完成,同时要求县上煤矿企业禁止向户销售煤炭。”县煤炭局办公室主任席建航说。散户取缔、煤炭削减,对群众的生产生活带来很多不便,为此,县上大力实施洁净煤配送体系建设。

在洁净煤配送体系确定后,县上以特事快办的方法,通过招标,投资1600万元,在县城大店新区,建成了一个年配送能力7万吨的统一配送中心。

“125千瓦变压器已安装使用,办公楼、门房和4600平方米的加工、包装、成品车库、车间全部建成,10000平方米的厂区道路硬化、绿化已全部完成。”洁净煤配送中心经理梁彪说。中心运营后,全县所有用户将使用洁净煤。

打开一扇窗。在方便群众生活用煤上,县上在14个镇、办建成了16个配送网点,目前各配送点的运输车辆、防尘洒水、防水防爆设备全部到位,网点工商营业证照、管理制度、宣传等也全部完成。

县上为了降低洁净煤使用成本,提高洁净煤的使用效率,还专门引进了鄂尔多斯洁净煤专用炉,同时实施乡镇气化工程,并投资378万,实施18个10千伏、0.4千伏农村电网改造项目,方便企业、单位、个人选择性的使用洁净能源,树立全员保护青山绿水的理念。

网友评论

排行

点击评论关注